瑞典料理。平底鍋馬鈴薯煎餅Raggmunk(四人份)


Passion
32 食譜 175 粉絲
限12字

說到瑞典經典食物,
問過一個地道的瑞典愛好飲食的大朋友,
朋友跟我這麼說:"瑞典食物就是肉,丸子跟肉丸子"。
朋友的說法有點半開玩笑,
但也隱略的凸顯了瑞典這個北歐國家,
或許因為食材取之相對不易,
而造成其飲食不論是食物的色彩或是口味
都相對其他歐洲國家來的單調。

本文原文出處: http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

食材
  • 將馬鈴薯洗淨,喜歡馬鈴薯皮的朋友可不削皮(但務必將外皮洗得夠乾淨),不喜歡馬鈴薯皮的朋友請去皮,而後將馬鈴薯刨成粗絲。

    將馬鈴薯洗淨,喜歡馬鈴薯皮的朋友可不削皮(但務必將外皮洗得夠乾淨),不喜歡馬鈴薯皮的朋友請去皮,而後將馬鈴薯刨成粗絲。

  • 取一大碗,在之中將麵粉、黑胡椒、鹽巴都混在一起。

  • 加入150ml牛奶至麵粉中至成糊狀後,加入兩顆全蛋還有剩下的牛奶,接著加入馬鈴薯粗絲攪拌均勻。

    加入150ml牛奶至麵粉中至成糊狀後,加入兩顆全蛋還有剩下的牛奶,接著加入馬鈴薯粗絲攪拌均勻。

  • 如果喜歡麵糊有起司味,此時就可加入起司,若不喜歡則可在煎餅起鍋後再另外搭配著吃。

  • 開中大火,平底鍋加油熱鍋,將馬鈴薯麵糊放到平底鍋中,大小不拘,但厚度盡量調整至約2cm厚。

  • 煎至雙面皆呈金黃色焦脆貌,起鍋。

  • 道地的瑞典吃法a:配煎脆的培根吃。

    道地的瑞典吃法a:配煎脆的培根吃。

  • 道地的瑞典吃法b:配越橘果醬吃。(圖片的是配覆盆子果醬)

    道地的瑞典吃法b:配越橘果醬吃。(圖片的是配覆盆子果醬)

小撇步

Raggmunk這道瑞典馬鈴薯煎餅,在瑞典其實是冬天的餐桌菜,因為這道食物強調要使用"澱粉質有釋放的馬鈴薯",而根據我自家中務農的阿爸的經驗,台灣的馬鈴薯要澱粉質釋放,要適合做這道菜的最佳時機則大概是清明節到中元節前後,大家抓準這時機試試看這道料理的製作吧!

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Passion
32 食譜 175 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋