焗烤青醬半熟蛋吐司

萱蓮
1 食譜 2 粉絲

酥酥脆脆的吐司和濃稠的半熟蛋
只用烤箱就可以完成
當早餐或宵夜都大滿足~(¯﹃¯*)

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

2片
塗滿一片吐司的量
塗滿一片吐司的量
一顆(小的比較好)
適量(包圍雞蛋用)
  • 200℃預熱烤箱。 取一片吐司塗滿奶油。

  • 疊上另一片吐司,塗滿青醬。

  • 用湯匙或其他餐具在中間壓出一個淺淺的坑,周圍鋪起司當圍牆,最後打上雞蛋(從冰箱拿出不用退冰)。

  • 200℃烤10分鐘左右,大概會是蛋白已經完全變白還會微微流動,蛋黃基本還是生的狀態。 不喜歡太生的話,關上烤箱再燜5分鐘,就會是附圖蛋白全熟,蛋黃半熟的狀態。

  • 依喜好加上調味料,趁熱開吃。

小撇步

奶油如果從冷凍庫拿出來會很難塗抹。切一塊奶油放上吐司,放進預熱中的烤箱20秒左右就會軟化。

1,971 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
萱蓮
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 牛排 蘿蔔糕 部隊鍋 年菜 滷豬腳 蝦子 鳳梨蝦球 獅子頭 天使紅蝦 石斑魚 泡菜鍋 紅燒肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 米糕 紅豆湯 鱸魚 燉牛肉 東坡肉 刈包 脆皮燒肉 雞胸肉 發糕 炸年糕 新豬肉 紅燒牛肉 滴雞精 雪q餅 櫻花蝦 壽喜燒 湯圓 豬腳 水餃 烏魚子 回鍋肉 糖醋魚 素食年菜 薑母鴨 佛跳牆 鹽水雞 麻油雞 蒜頭雞湯 羊肉爐 植物肉 鮭魚 砂鍋魚頭 糖醋排骨