印度料理。Sambar香料扁豆燉蔬菜(5人份)

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我們在課堂上看到了好幾個層面、好幾個角度面向的印度,結合了傳統與現代,結合了古神祕與新資訊。
霎時覺得我們亞洲真的好有文化又不失神祕、好是生動又具有色彩、好是多元又滿是包容,
吃著滿是香料的印度燉蔬菜,腦子裡滿滿的寶萊塢與微笑打轉,內心雀躍著真是何其有幸能參加課程。亞洲文化怎麼可以如此有趣又美麗?

本文原文出處:http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

食材

芝麻籽 (sesame seed)、孜然 (cumin seeds)、芥菜子 (mustard seed) 各一小撮,混合即可
辣豆湯粉(Sambar powder) 一小撮
洋香菜粉(coriander powder) 半匙
薑黃粉 半匙
鹽巴 適量
青或紅辣椒 2條
中型紅蘿蔔 2條
扁豆 150 g
蒜頭 6-7瓣(喜歡可多加)
洋蔥 1顆
牛番茄 1顆
  • 1在深鍋中加入150g的扁豆,以及厚度約橫切為0.5cm的紅蘿蔔片,接著加入4碗公的水後。之後,用中火煮滾後轉小火至扁豆煮熟軟。
  • 2在步驟1的扁豆煮軟的過程中,準備一個平底鍋。在平底鍋加入約3大匙的沙拉油,開中火,油熱後加入一些芝麻籽(sesame seed)、孜然(cumin seeds)芥菜子(mustard seed)稍微將香料爆香,再加入切碎的蒜頭。
  • 3接著在平底鍋繼續加入切碎洋蔥與番茄,並翻炒成金黃色後,接著加入處理過煮軟紅蘿蔔與扁豆,接著在平底鍋中,中火靜置一小段時間。
  • 4加入半匙薑黃粉、半匙洋香菜粉(coriander powder)、一小撮辣豆湯粉(Sambar powder)與適當鹽巴調味,稍微拌炒。
  • 5最後灑上洋香菜(coriander)。
  • 6印度Sambar,成品2。
  • 7印度Sambar,成品3。
贊助

小撇步

這道是來自南印度的菜色,
微辣,配著白飯(長米)或印度烤餅吃皆可。
根據熟知印度的同班同學之可靠建議,
這印度料理配著加了大量冰水的威士忌(例,威士忌:冰水=1:2),十分相搭。

2012/11/19 發表 6,466 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣