剝皮辣椒香菇雞湯-懶人料理版

描述

甘甜微辣的剝皮辣椒加上老薑的辛辣,夏天喝可以排汗,冬天喝可以暖身,回甘微辣的一道新手入門雞湯

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

調味

步驟

  • 將雞肉或大雞腿或棒棒腿清洗後泡鹽水需蓋過雞肉醃製30分鐘(來不及至少醃5分鐘) *這個步驟是為了完美後面煮完食用的肉質口感,不輸再燉熬的 *我雞肉盡量選帶皮或是有骨頭的才會有漂亮的雞湯油 香菇、青蔥、老薑比照食材說明處理清洗備用

  • 開鍋。倒入開水。 等水冒小泡泡時就可丟入洗淨備好的薑片跟蔥段開煮。 水滾了再放入醃製後的雞肉川燙一下有變白即可撈起備用,薑片跟蔥段也撈起留著備用。

  • 開一乾淨的鍋子。

倒入酌量的水。(必須斟酌還要加入的剝皮湯汁,所以水其實不用太多,只要略算“水+剝皮湯汁”共兩人份比例。)

水冒小泡泡時放入剝皮辣椒罐半罐的湯汁跟一半的剝皮辣椒及香菇,再續放入剛備用的雞肉跟薑片及蔥段。

倒入兩瓶蓋左右米酒等水滾後轉中小火。續煮至飄雞香味差不多就可以起鍋享用。

    開一乾淨的鍋子。 倒入酌量的水。(必須斟酌還要加入的剝皮湯汁,所以水其實不用太多,只要略算“水+剝皮湯汁”共兩人份比例。) 水冒小泡泡時放入剝皮辣椒罐半罐的湯汁跟一半的剝皮辣椒及香菇,再續放入剛備用的雞肉跟薑片及蔥段。 倒入兩瓶蓋左右米酒等水滾後轉中小火。續煮至飄雞香味差不多就可以起鍋享用。

小撇步

*如覺得還需要鹽巴再加入適量調味,可加可不加因為罐頭的湯汁其實已經很有味道咯!
*我這次做的照片是沒有用到電鍋續燉的就已經很有味道咯,如果覺得還不夠味道可以再放到電鍋熬一下,湯頭會更濃郁加省瓦斯費。

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
吃貨啾娜の懶人暗黑料理 12 食譜 160 粉絲

『沒有華麗的照片但有美味的饗宴』 煮食宗旨:盡可能的少用鹽調味,味素out/以蔥薑蒜洋蔥等搭配調和為主的健康煮食,最愛懶人做法和亂DIY自改良

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 餅乾 粉蒸排骨 羊肉 健康餐 味醂 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 麻婆豆腐 中式早餐 韓式烤肉 番茄義大利麵 榨菜 黑糖薑茶 咖哩 麻油雞 越南料理 壽喜燒 泡菜鍋 鰻魚飯 奶油白菜 陽春麵 川菜 豬油拌飯 柴魚高湯 韓式 大阪燒 蘿蔔糕 紅豆紫米 壽司 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 酸菜魚 饅頭 歐姆蛋 蒸蛋 年菜 韓式料理 日本料理 甜點 蛋塔 油菜 素食便當 牛排 滷肉 蛋炒飯 便當 檸檬塔 燒餅 午餐