♡宛の美好”食“光 ✿ 茄汁蝦球

1,678 留言 11
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

番茄醬不管是在中華料理、美式速食或是義大利菜等都可搭配佐味。 溫暖的紅色味道微酸甜鹹,搭配肉類或是海鮮,都有神奇的開胃效果。大人小孩通殺的番茄醬,不只口味甜美,讓人連健康抗癌的效果也是100分!今天就用世界銷售第一的亨氏番茄醬做一道老公和我都愛吃的海鮮料理,「茄汁蝦球」,來犒賞我們的味蕾。

食材

白蝦 10~12隻
小黃瓜 1條
彩椒 1/4顆
調味料
亨氏番茄醬 3大匙
米酒 1/2匙
太白粉 1/2匙
  • 1 蝦仁鮮甜好吃,外面餐館常用來搭配料理的各種食材。在家也想吃到脆口的蝦仁,其實有撇步。一般書上或是專家會教我們用“鹽巴”來抓蝦。這方法沒有不對,只是不夠好。我從阿基師那兒學到的偷吃步,是用“太白粉”來洗!因為用鹽巴抓蝦仁的同時,容易讓蝦仁吃進味道,變得過鹹。用太白粉來搓洗,才能真正吸附住蝦仁的血液、黏液, 再經過水洗後,不僅能讓蝦仁外觀潔白,口感也會較爽脆。 首先要來幫“蝦子做SPA”①舀一大匙太白粉(太白粉和蝦仁的比例,1:5)放在蝦仁裡② 用手仔細抓一抓,在輕輕的搓揉一下,把蝦仁外表的血水、黏液搓掉 ③搓好後會發現原本潔白的太白粉變得灰灰的④把蝦仁放進清水中,洗掉太白粉,這個動作反覆洗個2~3次,就會發現蝦仁變得潔白,而且摸起來也不會滑滑黏黏的。
  • 2 蝦仁要下鍋前,先用廚房紙巾,把水分擦拭乾淨避免油爆。
  • 3 從蝦子的背部劃一刀(深度約4/5,不能劃破)。
  • 4 蝦子就會變成蝴蝶片。把蝦仁攤平去除沙筋和黏液,撈起瀝乾,再用紙巾擦乾水分。
  • 5 把小黃瓜滾刀切塊,彩椒切塊,備用。
  • 6 熱油鍋,放入蒜末爆香,再放入小黃瓜、彩椒,炒熟。
  • 7 接著放入做過SPA的蝦仁,一起拌炒,炒至蝦仁變紅。
  • 8 放入調味料拌炒均勻。
  • 9 再擠一些堅持以100%純天然亨氏番茄醬調色,讓蝦仁的色澤更紅嫩,讓菜餚美一口都吃得出天然的番茄滋味。
  • 10 將將將~亨氏番茄醬納含量低,濃郁的番茄風味,讓簡單的茄汁蝦仁球瞬間提升味道的層次,料理更加美味,食慾大開,輕鬆享受簡單而美好的一餐。
  • 11 瞧~老公竟然迫不及待趁我拍照時,要偷吃一口茄汁蝦球呢!
  • 12 “亨氏番茄醬 “倒立瓶設計,我覺得這樣的設計超方便! 一般沒有這種設計的包裝,用到一半時就很不方便取用。它牌沒有這樣的設計,每次番茄醬用到一半時,都要等等等,等裡面的番茄醬緩~慢~的流出來。 真是會急死人!亨氏番茄醬,貼心又特別的倒立瓶,讓番茄醬更好用,在烹調時不會手忙腳亂,真是聰明的設計~現在使用了“亨氏番茄醬”超順手,在料理時也不會手忙腳亂了。
  • 13 往常慣用的某知名番茄醬,我總覺得酸醋的味道很重。但撕開Heinz亨氏番茄醬封膜, 在打開瓶口的那一瞬間,就聞到一股清新的甜甜蕃茄味,仔細看番茄醬質地濃稠、口味濃郁,不死甜。 光這點我就已經對它有好感了。“亨氏番茄醬 “濃稠濃度,口感微酸很天然,吃得出天然的蕃茄滋味。沒加色素顏色看起來雖較沒那麼大鮮紅,不過料理起來色澤卻很亮麗。入菜顏不但讓菜餚更多了一份天然的美味色澤。注重養生美味的朋友們不彷親身試試這好滋味!
  • 14 它牌很容易一個不小心拿瓶身時,就將番茄醬擠出來,搞得道處都是。有時正要用時才想到忘了先給它倒立,節省一點時間。用到最後還要加上“甩功”,把瓶身甩 一甩、敲一敲,用盡各種方法,努力的把番茄醬給趕出來,有時沒蓋緊還會噴的到處都是,讓人以為到了CSI的命案犯罪現場。 然後,菜也焦了啦~實在有夠手忙腳亂的。
  • 15 亨氏番茄醬”創新獨特“倒立瓶身”設計包裝, 不管正放倒放都OK。 流線型瓶身符合手掌設計,很好握。塑膠軟罐的包裝給小朋友使用,也十分安全,好擠好用,非常方便,用量又可以隨心所欲的控制得宜,不至於一次倒太多出來,造成浪費。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/11/09 發表 2.8 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 11 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

嗯嗯!顏色也好美!

5 年前
user_avatar

亨氏番茄醬好吃 開胃減肥效果佳 養顏美容更神奇 不信可找張半仙

5 年前
user_avatar

亨氏番茄醬好吃 開胃減肥效果佳 養顏美容更神奇 不信可找張半仙

5 年前
user_avatar

看起來很想吃哦!

5 年前
user_avatar

看起來很想吃哦!

5 年前
user_avatar

亨氏蕃茄醬去哪兒買?

5 年前
user_avatar

亨氏蕃茄醬去哪兒買?

5 年前
user_avatar

亨氏蕃茄醬去哪兒買?

5 年前
user_avatar

看起來滿好吃!讚

5 年前
user_avatar

看起來滿好吃!讚

5 年前