懶人料理-健康火鍋

226 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

懶病發作不想花太多時間煮東西,火鍋是最好的朋友!
火鍋料不斷的煮後,普林會從食物中釋出於湯汁裡,且肉片煮過後亦會產生肉沫,湯變的油油濁濁;只要把料先煮好取出,重新換一鍋水加點高湯包調味,去油去普林,喝起來更健康^^
*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

火鍋料 隨意
牛肉片 少許
科學麵 1包
茼蒿 適量
香菇 少許
烹大師 少許
沾料
沙茶醬 少許
醬油 少許
  • 1 待水滾後將火鍋料和肉片放入陶鍋,料煮熟後撈起備用(泡麵可等火鍋料快熟食再放入,麵比較不會爛爛的)
  • 2 陶鍋換一鍋乾淨的水,水滾後用烹大師調味,再將剛撈起的火鍋料和洗好的青菜放入,調點沾醬就完成囉
贊助

小撇步

小叮嚀:
很多人說火鍋湯最好別喝
原因就是因為火鍋湯=高普林
食物在鍋裡不斷的煮食後,普林會從食物中釋出於湯汁裡,因此,有痛風體質、高血壓、心血管疾病的人,火鍋可以吃,但要儘量少喝湯!
(所以只要把火鍋料/肉片先煮好取出,重新換一鍋水加點高湯包調味一下,去油去普林,喝起來較健康喔!)

2012/10/26 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣