燉山肉~《打納系列》

泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
18 食譜 119 粉絲

描述

小時候吃到的燉山肉味道特別香,因為老人家都用火來幫動物烤毛,用柴火長時間的燉煮,所以有特別的香氣,時代進步,很難做到那樣子的料理方法,希望有機會能像外公外婆的方式,其實這才是真正的美味!
這次使用電子壓力鍋來燉,省時省瓦斯,調味只有醬油,辛香料:辣椒、薑、打納,成品的口感軟嫩且打納襯托了山肉的野味~好吃餒!

只可惜少了那熟悉的香氣!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 山肉、辣椒、薑洗淨切成適當大小,打納沖洗乾淨不用切,起一鍋熱水將山肉的血水煮掉,完成後再用清水沖洗一下肉塊。

將肉ㄧ塊一塊的排放在壓力鍋中,再把薑、辣椒、打納舖在上面,水跟醬油比為3:1倒入鍋中淹過材料即可(因使用壓力燉,所以不能超過最大刻度的線)。

    山肉、辣椒、薑洗淨切成適當大小,打納沖洗乾淨不用切,起一鍋熱水將山肉的血水煮掉,完成後再用清水沖洗一下肉塊。 將肉ㄧ塊一塊的排放在壓力鍋中,再把薑、辣椒、打納舖在上面,水跟醬油比為3:1倒入鍋中淹過材料即可(因使用壓力燉,所以不能超過最大刻度的線)。

  • 開始燉煮前先設定好中壓25分鐘,基本上壓力鍋的時間到,我會讓它燜個15~20分鐘,接著倒入一般湯鍋(加米酒),繼續在瓦斯爐上滾10分鐘後關火,燜5分鐘再開鍋,這樣就完成了!

燉肉不是一直長時間的燉,”燜”是一個讓肉入味又軟嫩的訣竅喔!

    開始燉煮前先設定好中壓25分鐘,基本上壓力鍋的時間到,我會讓它燜個15~20分鐘,接著倒入一般湯鍋(加米酒),繼續在瓦斯爐上滾10分鐘後關火,燜5分鐘再開鍋,這樣就完成了! 燉肉不是一直長時間的燉,”燜”是一個讓肉入味又軟嫩的訣竅喔!

  • 取一乾淨容器,先將山肉排放好,慢慢的淋上滷汁,這道充滿了野味的料理可以上桌了,今天又要殺光好多白飯了⋯⋯哈哈

    取一乾淨容器,先將山肉排放好,慢慢的淋上滷汁,這道充滿了野味的料理可以上桌了,今天又要殺光好多白飯了⋯⋯哈哈

3,487 瀏覽
分享至:
avatar
泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 18 食譜 119 粉絲

美味的佳餚,是來自家鄉的味道,是原味的料理方式。 從小就喜歡待在廚房看著外婆、媽媽煮菜,還會跑到溪邊,拿著野草放在石頭上,用樹枝假裝炒菜,長大後發現「料理」真的很好玩,享受美食之餘,還可以從每道料理中了解其文化或著故事。 泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 -泰雅媽媽在煮菜的意思 這裡分享的食譜,有些是來自家庭傳承的味道,有些是自己的創意,在此分享給大家之外,也歡迎互相交流意見!^_^

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式 越南料理 甜點 檸檬塔 韓式料理 壽喜燒 榨菜 蛋塔 蘿蔔糕 午餐 饅頭 麻油雞 壽司 歐姆蛋 香蕉煎餅 陽春麵 燒餅 咖哩 韓式烤肉 餅乾 泡菜鍋 日本料理 川菜 奶油白菜 健康餐 年菜 柴魚高湯 紅豆紫米 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 鹼粽 牛排 泰式酸辣醬 油菜 酸菜魚 粉蒸排骨 羊肉 滷肉 蛋炒飯 番茄義大利麵 鰻魚飯 味醂 中式早餐 便當 黑糖薑茶 豬油拌飯 大阪燒 素食便當 巧克力蛋糕