奶油起士蛋糕 Cream Cheesecake ( No Bake )

2012/10/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.0萬 1,325 4 14

檸檬的酸甜讓奶油起士變得清爽,這是一款不需要進烤箱烘烤的奶油起士蛋糕,做法簡單容易上手,大家一起來試試喔!

食材

消化餅乾 220g
奶油 100g
Cream Cheese 250g
動物性鮮奶油 200g
酸奶 150g
檸檬汁 20g
萊姆酒 10c.c
砂糖 80g
吉利丁 6g
  • 1 奶油隔水加熱融化備用;用調理器將消化餅乾打碎備用。
  • 2 奶油加入消化餅乾中拌均勻,取幕斯圈(8吋)放盤中,將拌好奶油的消化餅乾均勻鋪底,用湯匙壓緊,放入冰箱冷藏備用。
  • 3 吉利丁加水靜置5~10分鐘,隔水加熱融化備用;檸檬刨下一些檸檬皮,榨汁備用。 取鋼盆,放入已軟化的Cream Cheese攪拌,依序拌入砂糖→酸奶→萊姆酒→檸檬汁攪拌均勻,待Cheese糊呈現光滑狀,拌入溶好的吉利丁液。打發鮮奶油(鮮奶油冰過較好打發)拌入Cheese糊中,最後加入檸檬皮攪拌均勻,倒入模中。
  • 4 將多餘的檸檬皮撒在表面做裝飾,進冰箱冷藏3小時即完成。
贊助

小撇步

1、如果買不到酸奶,也可用原味優格做替代,味道一樣好。
2、用熱毛巾在慕斯圈上熱敷一下,能順利幫助脫模。

更多食譜相關分類

共 14 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這幾吋?

一年前
user_avatar

請問鮮奶油要打發到什麼程度呢

3年前
user_avatar

又學一樣囉!

4年前
user_avatar

又學一樣囉!

4年前