香烤杏鮑菇

咪樂媽の小廚記
192 食譜 880 粉絲

杏鮑菇Q彈好吃,厚實的菇肉很有嚼勁,用烤的更能吃到原汁原味~

每次在烤肉攤點一串杏鮑菇,只有幾片兩三下就吃完了,不如自己動手做來的便宜省錢,烤給全家人吃衛生又新鮮喔!😀

歡迎參考其他食譜:
https://icook.tw/users/158e41d45655d882/recipes

份量
1 人份
時間
5 分鐘

食材

酌量
酌量
依喜好
依喜好
  • 杏鮑菇洗乾淨後吸乾水份, 用刀子橫剖切成片狀比較好熟。

    杏鮑菇洗乾淨後吸乾水份, 用刀子橫剖切成片狀比較好熟。

  • 平面朝下放, 用刀子輕輕的在杏鮑菇上畫格子狀, 這樣醬料比較容易入味。

    平面朝下放, 用刀子輕輕的在杏鮑菇上畫格子狀, 這樣醬料比較容易入味。

  • 將烤肉醬平均刷上杏鮑菇,請依自己愛吃的鹹淡去調整烤肉醬用量哦!

    將烤肉醬平均刷上杏鮑菇,請依自己愛吃的鹹淡去調整烤肉醬用量哦!

  • 我用的是小烤箱無法調溫度,我轉2分鐘讓它先空機預熱,再放入杏鮑菇烤2分鍾, 也可依自己愛吃的熟度去調整時間喔!

    我用的是小烤箱無法調溫度,我轉2分鐘讓它先空機預熱,再放入杏鮑菇烤2分鍾, 也可依自己愛吃的熟度去調整時間喔!

  • 出爐後灑上白芝麻, 加點胡椒鹽或擠檸檬調味, 菇肉厚實飽滿多汁好吃, 只要5分鐘就能變出一道晚餐加菜囉!😋

    出爐後灑上白芝麻, 加點胡椒鹽或擠檸檬調味, 菇肉厚實飽滿多汁好吃, 只要5分鐘就能變出一道晚餐加菜囉!😋

小撇步

1. 烤肉醬已經有鹹了, 不建議再灑鹽去烤, 烤完不夠鹹再加胡椒鹽就好。
2. 杏鮑菇要買大朵的烤起來口感才會好吃, 現買現烤,冰箱久放就乾掉沒水份了。

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪樂媽の小廚記
192 食譜 880 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問你的小烤箱是 烤多久會熟啊?

    Hi~我轉2分鐘讓它先空機預熱,再放入杏鮑菇烤2~3分鐘,切薄片就行 謝謝

網友都在看

大家都在查

植物肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 滷豬腳 羊肉爐 蘿蔔糕 豬腳 鳳梨 壽喜燒 米餅 糖醋魚 鴨賞 牛排 砂鍋魚頭 新豬肉 蝦子 紅豆湯 燉牛肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 東坡肉 潤餅 新餐肉 香菇雞湯 鹽水雞 刈包 紅燒獅子頭 部隊鍋 鱸魚 脆皮燒肉 紅燒牛肉 滷味 回鍋肉 雪q餅 糖醋排骨 蒜頭雞 麻油雞 梅干扣肉 鮭魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 滴雞精 紅燒肉 米糕 石斑魚 發糕 梅子酒 泡菜鍋 薑母鴨 水餃