照燒雞腿排 照燒醬那股甜甜辣辣的滋味,在海外也具有超高人氣。 這次我用常見的調味料,簡單做出日式風味的照燒醬,推薦你也試試喔! === 詳細食譜在這裡↓ https:...
收藏 284 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

照燒醬那股甜甜辣辣的滋味,在海外也具有超高人氣。
這次我用常見的調味料,簡單做出日式風味的照燒醬,推薦你也試試喔!
===
詳細食譜在這裡↓
https://tasty-note.com/teriyaki-chicken
FB社團↓
https://www.facebook.com/tastynote.tw
YouTube↓
https://www.youtube.com/c/tastynote

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
雞腿肉
1片
照燒醬汁
料理酒
4大匙
醬油
3大匙
味醂
3大匙
砂糖
1大匙
  • 1
    首先將雞腿肉的筋切斷,厚的部份攤開。 在雞腿肉的表面用叉子戳數個洞。
  • 2
    正背面都要。 如此一來可幫助醬汁吸進肉中。
  • 3
    在平底鍋內倒入1茶匙沙拉油,雞皮面朝下大火煎熟。 *由於雞皮也會釋出油脂,所以油只需放一點點就好了。
  • 4
    用鏟子壓著雞肉並持續煎2分鐘。 *煎的過程中如果油太多會噴,可以用廚房紙巾吸掉。 2分鐘經過後,不用再壓,繼續煎6分鐘。 *此時出來的油脂一邊煎,一邊用湯匙撈起來淋在雞腿上。
  • 5
    接著翻過來煎3分鐘。 然後加入調味料,續煮。 ※此時,也可以加入你自己喜歡的蔬菜喔! 煮到調味料收乾就可以熄火。
  • 6
    在鍋中放置3分鐘,使其入味,接著切一切就可以上菜了!
  • 7
    日本人吃照燒時常常與日式美乃滋一同享用,有興趣你也可以試試!
小撇步

皮煎的焦焦脆脆的才會像在店裡吃到的美味喔! 沒有脆脆的也好吃,可以隨著你個人喜好調整~

2019/05/26 發表 2,551 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣