照燒雞腿排

日本男子小廚房 - かず
154 食譜 4,349 粉絲

描述

照燒醬那股甜甜辣辣的滋味,在海外也具有超高人氣。
這次我用常見的調味料,簡單做出日式風味的照燒醬,推薦你也試試喔!
===
詳細食譜在這裡↓
https://tasty-note.com/teriyaki-chicken
FB社團↓
https://www.facebook.com/tastynote.tw
YouTube↓
https://www.youtube.com/c/tastynote

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1片
照燒醬汁
4大匙
3大匙
3大匙
1大匙

步驟

  • 首先將雞腿肉的筋切斷,厚的部份攤開。
在雞腿肉的表面用叉子戳數個洞。

    首先將雞腿肉的筋切斷,厚的部份攤開。 在雞腿肉的表面用叉子戳數個洞。

  • 正背面都要。
如此一來可幫助醬汁吸進肉中。

    正背面都要。 如此一來可幫助醬汁吸進肉中。

  • 在平底鍋內倒入1茶匙沙拉油,雞皮面朝下大火煎熟。
*由於雞皮也會釋出油脂,所以油只需放一點點就好了。

    在平底鍋內倒入1茶匙沙拉油,雞皮面朝下大火煎熟。 *由於雞皮也會釋出油脂,所以油只需放一點點就好了。

  • 用鏟子壓著雞肉並持續煎2分鐘。
*煎的過程中如果油太多會噴,可以用廚房紙巾吸掉。

2分鐘經過後,不用再壓,繼續煎6分鐘。
*此時出來的油脂一邊煎,一邊用湯匙撈起來淋在雞腿上。

    用鏟子壓著雞肉並持續煎2分鐘。 *煎的過程中如果油太多會噴,可以用廚房紙巾吸掉。 2分鐘經過後,不用再壓,繼續煎6分鐘。 *此時出來的油脂一邊煎,一邊用湯匙撈起來淋在雞腿上。

  • 接著翻過來煎3分鐘。
然後加入調味料,續煮。
※此時,也可以加入你自己喜歡的蔬菜喔!
煮到調味料收乾就可以熄火。

    接著翻過來煎3分鐘。 然後加入調味料,續煮。 ※此時,也可以加入你自己喜歡的蔬菜喔! 煮到調味料收乾就可以熄火。

  • 在鍋中放置3分鐘,使其入味,接著切一切就可以上菜了!

    在鍋中放置3分鐘,使其入味,接著切一切就可以上菜了!

  • 日本人吃照燒時常常與日式美乃滋一同享用,有興趣你也可以試試!

    日本人吃照燒時常常與日式美乃滋一同享用,有興趣你也可以試試!

小撇步

皮煎的焦焦脆脆的才會像在店裡吃到的美味喔! 沒有脆脆的也好吃,可以隨著你個人喜好調整~

7,300 瀏覽
分享至:
avatar
日本男子小廚房 - かず 154 食譜 4,349 粉絲

我是台日混血的關西男生。 日本三重縣出生,大阪長大了。 很喜歡做料理,與太太在台灣居住的期間,手做了很多不易買到的日本食材。 想介紹給大家正統的日式家庭美食,希望你們會喜歡。

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 薑母鴨 紅蘿蔔 餅乾 山藥排骨湯 回鍋肉 酸菜白肉鍋 吐司 氣炸鍋 生菜沙拉 麻油 四季豆 電鍋 螃蟹 雞胸肉 磅蛋糕 麻婆豆腐 芋頭 萬聖節餅乾 高麗菜 泡菜煎餅 芥菜 娃娃菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 豬肝湯 早餐 螞蟻上樹 松阪豬 巫婆手指餅乾 三杯雞 白菜 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 蛋糕 鱸魚湯 起司鍋 雞蛋豆腐 藥燉排骨 地瓜球 雞湯 吻仔魚 包子 鮮奶油 家常菜 羊肉爐 南瓜饅頭