簡單食譜:輕鬆料理三杯雞! 三杯雞的料理方式可以很簡單~只要選好對的食材,就可以輕鬆做出肉質Q彈美味的三杯雞!

簡單食譜:輕鬆料理三杯雞!


收藏 658 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 05cbcad10307e072

三杯雞的料理方式可以很簡單~只要選好對的食材,就可以輕鬆做出肉質Q彈美味的三杯雞!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
九層塔
一小把
薑、蒜頭
各5個
冰糖
一遲
辣椒
小拇指一指節
醬油
3匙
麻油
1匙
小米酒
1.5匙
  • 1
    我採用的雞肉食材是放山土雞,是住在果園裡、吃水果、益生菌等等的健康雞,無藥物殘留,所以所有部位包括雞脖子的雞皮都可以安心食用的。
  • 2
    食材跟雞肉準備好,雞肉可以先熱水川燙去血水,也可以直接清洗後下鍋(因為食材夠乾淨健康)。
  • 3
    先把蒜頭、薑片、辣椒爆香,然後放入雞肉跟醬油、麻油、小米酒,最後放冰糖跟九層塔就完成了。
  • 4
    輕鬆料理完成三杯雞~
小撇步

這次用的土雞食材,叫「火山雞」其實就是放山雞的一種
在他們的粉絲團有介紹,火山雞的由來,是因為飼料裡加了從日本火山的菌種研發而成的益生菌
所以火山雞吃了益生菌然後生活在果園裡面,肉質比較健康而且Q彈!
蘇蔡農場火山雞介紹>https://reurl.cc/4GKM2
蘇蔡農場官網>https://reurl.cc/6eoMO
分享給大家健康又好吃的食材。

2019/05/20 發表 5,801 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣