起司火腿可樂餅


小林的幸福廚房
186 食譜 465 粉絲
限12字

可樂餅是很多小朋友都喜歡的小零食。外面買到的油炸食品,總是怕用的是回鍋油。回鍋油在使用過程中會產生反式脂肪等多種的有害物質,增加罹患心臟病和癌症的風險。為了健康著想,煎炸類的小零食,還是自己做比較安心。可樂餅的材料很簡單,主要是馬鈴薯,配料可用火腿、香腸、肉碎之類的。喜歡素食的可以將紅蘿蔔、洋蔥等蔬菜混合到薯餅內,媽媽也可以用此方法讓小朋友「不知不覺」吃了蔬菜,還蠻有效的🙈~

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
2片
1個
半碗
2湯匙
調味料
3-4茶匙
適當
3-4湯匙
3-4湯匙
  • 馬鈴薯切薄片後,隔水蒸15-20分鐘左右。(如果馬鈴薯不夠軟,可以再蒸幾分鐘。

    馬鈴薯切薄片後,隔水蒸15-20分鐘左右。(如果馬鈴薯不夠軟,可以再蒸幾分鐘。

  • 用叉子將馬鈴薯壓成泥。

    用叉子將馬鈴薯壓成泥。

  • 準備好起司,將火腿切碎。(素食者可改用洋蔥、玉米或胡蘿蔔)

    準備好起司,將火腿切碎。(素食者可改用洋蔥、玉米或胡蘿蔔)

  • 薯泥加入火腿碎、起司、鹽和胡椒粉,攪拌均勻。

    薯泥加入火腿碎、起司、鹽和胡椒粉,攪拌均勻。

  • 將薯泥揉成圓餅狀,用保鮮膜隔開(以免薯餅黏在碟子,方便之後取出),然後放入冰箱1小時左右,讓薯餅硬化成形。

    將薯泥揉成圓餅狀,用保鮮膜隔開(以免薯餅黏在碟子,方便之後取出),然後放入冰箱1小時左右,讓薯餅硬化成形。

  • 薯餅硬化成形後,按次序沾上太白粉、蛋汁、麵包糠。(想吃多少就做多少,還沒要吃的薯餅可以先放冰箱,待想吃時再沾炸粉)

    薯餅硬化成形後,按次序沾上太白粉、蛋汁、麵包糠。(想吃多少就做多少,還沒要吃的薯餅可以先放冰箱,待想吃時再沾炸粉)

  • 油用中火燒熱後,慢慢放入薯餅。

    油用中火燒熱後,慢慢放入薯餅。

  • 煎至兩面金黃色之後即可。吃的時候搭配沙拉醬或塔塔醬都很合適。

    煎至兩面金黃色之後即可。吃的時候搭配沙拉醬或塔塔醬都很合適。

2,714 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小林的幸福廚房
186 食譜 465 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉