金莎鹹蛋炒時蔬 耳熟能詳的鹹蛋炒苦瓜吃膩了嗎?拿來清炒蔬菜其實也很好吃😀 咪樂媽在超市看到有賣野澤菜(日本芥菜類),口感類似油菜,脆口度意外的好,搭配鹹蛋的香氣很對味,清...
收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

耳熟能詳的鹹蛋炒苦瓜吃膩了嗎?拿來清炒蔬菜其實也很好吃😀

咪樂媽在超市看到有賣野澤菜(日本芥菜類),口感類似油菜,脆口度意外的好,搭配鹹蛋的香氣很對味,清爽鹹香的湯汁還能拿來拌飯哦~👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
鹹蛋
一顆
野澤菜或油菜
3~4大把
蒜頭
2~3顆
紅蘿蔔絲
適量
適量
  • 1
    小火先爆香蒜頭,接著炒香紅蘿蔔絲。
  • 2
    下切好的青菜,轉稍微中小火快炒一下,中間留個洞倒入壓碎的鹹蛋,然後加點水。
  • 3
    鹹蛋炒至略與湯汁融合即可,由於鹹蛋有鹹度了,起鍋前試味道看需不需要再加鹽,或可加一匙鮮味炒手。
  • 4
    略為拌勻即可起鍋。
  • 5
    野澤菜的口感很令人驚艷,纖維比油菜再細緻一點很好入口,脆口度也很棒,搭配鹹蛋的湯汁一起吃清爽又順口哦~😉
小撇步

1.同作法也可改用油菜,用芥菜也可以但芥菜要先燙熟比較好炒入味。
2.鹹蛋不要炒到完全融化,保留一點鹹蛋黃碎塊,口感會比較好。

2019/03/30 發表 941 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣