醬香洋蔥炒蛋 洋蔥素有"蔬菜界的皇后"稱號,人人家中幾乎隨時可見,咪樂媽也會常備洋蔥當材料,洋蔥營養價值高,對身體也很好喔! 雞蛋跟洋蔥搭配,可吃到洋蔥鮮甜及雞蛋香,趕...

洋蔥素有"蔬菜界的皇后"稱號,人人家中幾乎隨時可見,咪樂媽也會常備洋蔥當材料,洋蔥營養價值高,對身體也很好喔!

雞蛋跟洋蔥搭配,可吃到洋蔥鮮甜及雞蛋香,趕快自己動手做看看吧!

先炒蛋或先炒洋蔥其實都可以,但咪樂媽喜歡鍋中留有洋蔥味再炒蛋,故本次示範是先炒洋蔥囉!👌

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
洋蔥
1/2顆
土雞蛋
2顆
酌量
蔥花
酌量
黑胡椒(選配)
酌量
醬油
酌量
  • 1
    先炒蛋或先炒洋蔥其實都可以,但咪樂媽喜歡鍋中留有洋蔥味再炒蛋,故本次是先炒洋蔥喔!切好洋蔥段入鍋拌炒~~
  • 2
    炒至洋蔥變軟有點微微的焦,然後加點水悶炒可以讓洋蔥味道更鮮甜,鍋中充滿洋蔥香呢!
  • 3
    將炒好的洋蔥倒出,原鍋下兩顆打散的雞蛋,讓蛋液半凝固後再拌炒。 ➡️洋蔥不必倒出,直接加蛋炒也是可以喔!但因為小孩不愛蛋裡夾雜洋蔥,所以咪樂媽習慣分開炒
  • 4
    將蛋炒至成型,倒入洋蔥段回鍋中一起拌炒,起鍋前放些鹽巴及純釀醬油調味,醬油加下去就可快速拌炒並關火了,以免焦掉,再灑上蔥花即完成料理。
  • 5
    盛盤即完成,因家中有小孩故不吃辣,如果愛吃辣也可於起鍋前灑些黑胡椒喔! ➡️炒時有加純釀醬油提味,故顏色會深一點也會多了醬香,不愛醬油的可省略。
小撇步

1.洋蔥切的時候如果怕流淚可以先泡冰水10分鐘再切。
2.洋蔥小火就很耐炒,不適合大火猛炒以免太快焦掉喔!
3.同樣材料也可以用奶油代替沙拉油,免再加醬油,西式口感也很不錯。

2019/03/15 發表 2,526 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣