醬香洋蔥炒蛋

咪樂媽の小廚記
192 食譜 927 粉絲

描述

洋蔥素有"蔬菜界的皇后"稱號,營養價值高,這道菜可吃到洋蔥鮮甜及雞蛋香,先炒蛋或先炒洋蔥都可以,我喜歡鍋中留有洋蔥味再炒蛋,故先炒洋蔥囉~

點閱其它的小廚記👉 : https://reurl.cc/ol8d5

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

1/2顆
2顆
酌量
酌量
酌量

步驟

  • 先炒蛋或先炒洋蔥其實都可以,但咪樂媽喜歡鍋中留有洋蔥味再炒蛋,故本次是先炒洋蔥喔!切好洋蔥段入鍋拌炒~~

    先炒蛋或先炒洋蔥其實都可以,但咪樂媽喜歡鍋中留有洋蔥味再炒蛋,故本次是先炒洋蔥喔!切好洋蔥段入鍋拌炒~~

  • 炒至洋蔥變軟有點微微的焦,然後加點水悶炒可以讓洋蔥味道更鮮甜,鍋中充滿洋蔥香呢!

    炒至洋蔥變軟有點微微的焦,然後加點水悶炒可以讓洋蔥味道更鮮甜,鍋中充滿洋蔥香呢!

  • 將炒好的洋蔥倒出,原鍋下兩顆打散的雞蛋,讓蛋液半凝固後再拌炒。
➡️洋蔥不必倒出,直接加蛋炒也是可以喔!但因為小孩不愛蛋裡夾雜洋蔥,所以咪樂媽習慣分開炒

    將炒好的洋蔥倒出,原鍋下兩顆打散的雞蛋,讓蛋液半凝固後再拌炒。 ➡️洋蔥不必倒出,直接加蛋炒也是可以喔!但因為小孩不愛蛋裡夾雜洋蔥,所以咪樂媽習慣分開炒

  • 將蛋炒至成型,倒入洋蔥段回鍋中一起拌炒,起鍋前放些鹽巴及純釀醬油調味,醬油加下去就可快速拌炒並關火了,以免焦掉,再灑上蔥花即完成料理。

    將蛋炒至成型,倒入洋蔥段回鍋中一起拌炒,起鍋前放些鹽巴及純釀醬油調味,醬油加下去就可快速拌炒並關火了,以免焦掉,再灑上蔥花即完成料理。

  • 盛盤即完成,因家中有小孩故不吃辣,如果愛吃辣也可於起鍋前灑些黑胡椒喔!
➡️炒時有加純釀醬油提味,故顏色會深一點也會多了醬香,不愛醬油的可省略。

    盛盤即完成,因家中有小孩故不吃辣,如果愛吃辣也可於起鍋前灑些黑胡椒喔! ➡️炒時有加純釀醬油提味,故顏色會深一點也會多了醬香,不愛醬油的可省略。

小撇步

1.洋蔥切的時候如果怕流淚可以先泡冰水10分鐘再切。
2.洋蔥小火就很耐炒,不適合大火猛炒以免太快焦掉喔!
3.同樣材料也可以用奶油代替沙拉油,免再加醬油,西式口感也很不錯。

7,629 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪樂媽の小廚記
192 食譜 927 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 紅豆湯 櫻花蝦 羊肉爐 雪q餅 水餃 米糕 燉牛肉 蒜頭雞 部隊鍋 刈包 雞胸肉 麻油雞 梅干扣肉 新餐肉 豬腳 梅子酒 糖醋魚 紅燒牛肉 滷味 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 發糕 鱸魚 蘿蔔糕 糖醋排骨 鴨賞 潤餅 薑母鴨 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 植物肉 米餅 滴雞精 鹽水雞 壽喜燒 牛排 香菇雞湯 紅燒獅子頭 新豬肉 鳳梨 泡菜鍋 蝦子 滷豬腳 石斑魚 鮭魚 回鍋肉 東坡肉 紅燒肉