免烤 蝶豆花千層蛋糕~餅皮柔軟細緻配方 藍色夢幻小清新,不用烤箱就能完成的甜點,用玉子燒鍋做蝶豆花千層蛋糕,是一款不失敗的甜點唷。 詳細圖文食譜在這裡:https://lisa610.pixne...

免烤 蝶豆花千層蛋糕~餅皮柔軟細緻配方


收藏 90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

藍色夢幻小清新,不用烤箱就能完成的甜點,用玉子燒鍋做蝶豆花千層蛋糕,是一款不失敗的甜點唷。
詳細圖文食譜在這裡:https://lisa610.pixnet.net/blog/post/214734996

食材
可麗餅皮
無鹽奶油
28克
牛奶
240克
雞蛋
2顆
低筋麵粉
60克
少許
蝶豆花
20朵
卡式達醬
雞蛋
1顆
中筋麵粉
10克
糖粉
40克
牛奶
120克
鮮奶油
動物性鮮奶油
200克
水果
香蕉
2-4根
  • 1
    一、製作麵糊 1. 熱水浸泡蝶豆花釋出花青素,牛奶加熱約70度不煮滾,倒入蝶豆花水。 2. 無鹽奶油加熱融化後,放至微溫。 3. 中筋麵粉、鹽巴、雞蛋混合,用篩網加入蝶豆花牛奶,緩緩倒入融化無鹽奶油。將麵糊過篩,放入冰箱冷藏,靜待兩小時以上或隔夜。
  • 2
    二、煎可麗餅皮 1. 麵糊冷藏後取出再過篩一次,玉子燒鍋熱鍋,抹上薄薄的油。 2. 湯勺舀一匙麵糊,玉子燒鍋離火倒入麵糊,搖晃玉子燒鍋使麵糊均勻鋪滿在鍋內,剩餘麵糊倒回麵糊鍋中。 3. 餅皮煎一面即可,取出餅皮鋪平,準備一塊乾淨的布蓋餅皮以免,玉子燒鍋約可煎出18-20片餅皮。
  • 3
    三、卡士達鮮奶油醬 1. 卡式達醬:雞蛋、中筋麵粉、糖粉混合成麵糊,再將牛奶加熱至微溫倒入麵糊煮至濃稠,過程需不斷攪拌,完成後請冷卻放涼。 2.鮮奶油:將鮮奶油打發至硬性發泡。 3. 將鮮奶油分次加入卡士達醬,混合成卡士達鮮奶油醬。
  • 4
    四、組裝 1. 將每片可麗餅皮抹上卡士達鮮奶油醬,一層一層相疊。 2. 中間可鋪上水果切片。 3. 組裝完成後,冰入冰箱冷藏至定型。
  • 5
    柔軟細緻的藍色餅皮帶著小清新,內餡夾著水果,吃起來Q彈爽口,再搭配一杯熱茶或咖啡,絕對是美好的午茶時光。詳細圖文食譜與注意要點在這裡:https://lisa610.pixnet.net/blog/post/214734996
2019/03/01 發表 3,001 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣