【阮三个】節目料理特輯:海鮮粥佐香煎魚肝

公視_阮三个
8 食譜 119 粉絲

描述

公視最新實境節目【阮三个】,由楊貴媚 x 張軒睿 x SOAC索艾克,3人共同在宜蘭經營民宿一個月!

聽說在第六集會有兩位重量級神秘嘉賓出現,想要讓他們迅速享受到宜蘭的甜美,最好的辦法就是準備海港直送新鮮海產啦!搭配熬粥食用保留所有鮮味,是讓所有人都欲罷不能的好滋味!
--
★【阮三个】2月22日起 每周五晚間九點 鎖定公視
www.pts.org.tw/three_piglets

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

香煎魚肝
100-150g
1大匙
1/2大匙
1大匙
1大匙
看全部食材 

步驟

  • 下油(份量外)熱一厚底湯鍋,用中大火把蝦殼和魚骨煎上色,然後加入蒜頭、紅蔥頭、洋蔥、紅蘿蔔、蔥白,繼續煎炒上色。

  • 倒入蓋過食材的水,煮滾後把表面的浮沫撈掉,轉小放著燉煮30分鐘。

  • 將餡料濾掉備用,把高湯跟洗好的白米放入鍋內,加熱至沸騰。

  • 持續攪拌並把火轉小,保持鍋內的米湯微滾。

  • 等到米粒煮到軟爛、湯汁濃稠後,加入適量的鹽巴和白胡椒調味,過程如果過乾也可適量的加入水調整比例。

  • 切碎蔥綠即可上桌。

  • 製作香煎魚乾,熱鍋後,用少許的油(份量外)抹在魚肝上,放入鍋內用中大火煎到表面上色。

  • 把火轉小後加入蒜頭和辣椒炒香,需要的話可額外再放入適量的油。

  • 加入剩餘的醬汁與調味料,煮滾後轉小火收乾即可,非常下酒的一道菜。

小撇步

★2月22日起 每周五晚間九點,鎖定收看【阮三个】,金廚SOAC索艾克 更多創意料理等你一起來享用!
🚪官網:https://www.pts.org.tw/three_piglets
🚪FB:https://www.facebook.com/PTS1997
🚪公視+ 獨家上架:http://bit.ly/2S876ph

3,883 瀏覽
分享至:
avatar
公視_阮三个 8 食譜 119 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 三杯雞 起司鍋 南瓜饅頭 鱸魚湯 芋頭 酸菜白肉鍋 地瓜球 苦瓜排骨湯 娃娃菜 麵疙撘 麻油 吻仔魚 早餐 氣炸鍋 高麗菜 磅蛋糕 包子 螃蟹 電鍋 四季豆 雞胸肉 萬聖節餅乾 藥燉排骨 薑母鴨 豬肝湯 雞蛋豆腐 家常菜 餅乾 綠花椰菜 白菜 麻婆豆腐 白蘿蔔 臭臭鍋 雞湯 生菜沙拉 羊肉爐 吐司 回鍋肉 泡菜煎餅 鮮奶油 山藥排骨湯 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 芥菜 松阪豬 紅蘿蔔 蛋糕