天然稠豬肉片咖喱 雖然是使用超市的咖哩塊煮咖喱,但是稍微多注意一些小技巧,就能讓咖喱變得很厲害👍 咖喱醬好不好吃在於醬與其他食材一起入口時,口感有沒有融為一體!一股溫暖順暢...

天然稠豬肉片咖喱


收藏 51 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

雖然是使用超市的咖哩塊煮咖喱,但是稍微多注意一些小技巧,就能讓咖喱變得很厲害👍

咖喱醬好不好吃在於醬與其他食材一起入口時,口感有沒有融為一體!一股溫暖順暢的咖喱入喉實在會冒出幸福泡泡^_^

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
市售咖喱塊
1/4盒
洋蔥
1/2顆
胡蘿蔔
一根
馬鈴薯
兩顆L
肉片
一盒
  • 1
    肉片切小段。 備一滾滾熱水,肉片放入攪拌,熄火。看到肉片泡到變白即可冷水沖洗。 如果肉片是冰凍過、昨天吃火鍋剩的、不是當天買新鮮的,我都會這樣先燙過肉,避免豬味影響整鍋咖喱的香氣。也不至於燉煮咖哩時出現肉的雜質泡泡喔!
  • 2
    蘿蔔直接切片,小的那頭可稍微切厚一些,越大片時就切薄一點。讓受熱熟成比例均勻。 馬鈴薯滾刀、切塊皆可,一顆馬鈴薯約切成8-10塊。不要切太小煮一煮會消失。 洋蔥半顆十字切下。 要選有厚度的燉鍋、炒鍋、鑄鐵鍋為佳。除了耐煮、續熱性高還能留住蔬菜甜味。
  • 3
    熱沙拉油、放入胡蘿蔔、馬鈴薯炒到胡蘿蔔素產生(油色帶橘)加入洋蔥繼續翻炒。 有蔬菜香味後加入適量熱水拌炒、再加水到淹過食材。
  • 4
    煮滾後將鍋內半份量的馬鈴薯弄碎。 讓馬鈴薯泥化產生天然的稠度。稍後加入咖喱塊時,更能與壓過馬鈴薯的湯汁合而為一。
  • 5
    放入處理過的肉片,加熱水,加到淹過食材多一些(約一節指頭高) (抱歉照片是加水前拍的所以水量未淹過食材)
  • 6
    我這一年愛用的「夾心咖喱塊」
  • 7
    煮滾後放入1/4盒咖哩塊。「熄火」很有心的慢慢攪拌。讓咖哩塊均勻溶解。熄火攪拌能讓咖哩塊融化的更細緻。 喜歡重濃口味的可在整個煮完靜置約15分鐘後試吃,味道不夠濃再加咖哩塊。
  • 8
    咖喱融化後,醬的色澤就越來越深。蓋上鍋蓋,讓餘溫蓄熱將它們慢慢相處。 咖喱醬多放幾小時再加熱吃,會比剛做好直接吃更有味道。所以隔天再吃更美味。 更建議做一下常備菜,咖喱一次煮多一點,待涼後分裝入袋,冷凍起來。下次要吃就很方便囉!
小撇步

老一輩的會說把兩種不同口味、品牌的咖哩塊一同放入鍋內煮比較香。我試過喔,是不錯啦!但是夾心咖喱就辦得到了。
日本節目也研究過讓咖喱更好吃要加什麼?咖喱上桌前加一包「三合一咖啡粉」,我也試過喔,還不錯但不適合小孩吃。
另一種是上桌前加一塊塗吐司的「奶油」,這方法我經常做。可以讓咖喱醬變絲滑!而且小孩也能吃。(像飛機餐盤上那種大小的奶油量即可」

2019/01/21 發表 986 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣