蒜炒奶油蘑菇花椰菜

鬼島廚房
4 食譜 9 粉絲

描述

本身味道清甜的花椰菜,吸附濃郁的蒜香及奶油香,和培根的煙燻香氣 ; 再搭配帶有獨特香氣的蘑菇,是一道簡單又層次豐富的下酒菜!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

一朵
1片
一包
適量
一茶匙
少許
4~5瓣
少許

步驟

  • 備料: ✔︎把花椰菜切小塊,用削皮刀削去表層較粗的纖維,浸泡清洗預備。 ✔︎把蘑菇表層塵土用餐巾紙擦拭乾淨,切對半預備。 ✔︎培根切成一公分正方形預備。 ✔︎蒜頭去皮,切成蒜末預備。

  • 在鍋內加入少許油,開小火把蘑菇煸到香氣出來。加入培根及蒜末炒到香氣出來。

  • 轉中火加入花椰菜炒至花椰菜稍微軟,再加入奶油, 鹽巴及黑胡椒,即可上桌!

小撇步

💡先下蘑菇後下花椰菜的原因是,先炒花椰菜會出水,那時候在下蘑菇就煸不出香氣了!
💡後下奶油奶油才不會長時間加熱而焦化黑掉
💡炒蒜末一定要用小火,不然蒜頭會燒焦變苦

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鬼島廚房 4 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 家常菜 藥燉排骨 南瓜饅頭 磅蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 芋頭 生菜沙拉 氣炸鍋 泡菜煎餅 包子 三杯雞 雞蛋豆腐 鱸魚湯 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 麻油 白菜 豬肝湯 綠花椰菜 臭臭鍋 吐司 雞胸肉 鮮奶油 地瓜球 吻仔魚 麵疙撘 回鍋肉 羊肉爐 螃蟹 蛋糕 餅乾 娃娃菜 薑母鴨 白蘿蔔 高麗菜 電鍋 苦瓜排骨湯 松阪豬 雞湯 早餐 芥菜 四季豆 巫婆手指餅乾