水嫩紅雞翅

Leinja
6 食譜 4 粉絲

描述

烤雞翅永遠是一場成功派對的必備食品,這款食譜可以提前2天至3天準備,食材、步驟簡單到一個不行!派對當天只需放進烤箱等20分鐘,當成開胃小點或是電影零食,大家都會叫你小廚神!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

7隻
200毫升
1布丁匙

步驟

  • 準備食材(此食譜使用的義大利麵醬為Prego普格義大利麵醬-番茄羅勒大蒜口味),若買不到圖片中的小雞翅,可以購買二節翅(比較容易買到)再自行切成途中的樣子,下步驟會說明如何切。

    準備食材(此食譜使用的義大利麵醬為Prego普格義大利麵醬-番茄羅勒大蒜口味),若買不到圖片中的小雞翅,可以購買二節翅(比較容易買到)再自行切成途中的樣子,下步驟會說明如何切。

  • 若是購買的雞翅是二節翅,可以由圖片中的位置下刀,就會切在骨頭和骨頭之間,不傷刀又方便使力。

    若是購買的雞翅是二節翅,可以由圖片中的位置下刀,就會切在骨頭和骨頭之間,不傷刀又方便使力。

  • 切下來的小雞翅不要浪費,可以另外冷凍起來,需要時可以拿來燉高湯。

    切下來的小雞翅不要浪費,可以另外冷凍起來,需要時可以拿來燉高湯。

  • 將處理好的雞翅放入可密閉的容器(如:保鮮盒、夾鏈袋),倒入牛奶,讓雞翅完全泡在牛奶中,若是200ml不夠可自行增量至淹過雞翅。放入冰箱冷藏室至少3-5小時,一個晚上最佳。

    將處理好的雞翅放入可密閉的容器(如:保鮮盒、夾鏈袋),倒入牛奶,讓雞翅完全泡在牛奶中,若是200ml不夠可自行增量至淹過雞翅。放入冰箱冷藏室至少3-5小時,一個晚上最佳。

  • 完成後,將牛奶倒乾淨。沾在雞肉上的沒關係,容器內的盡量倒乾淨,以免稀釋後面的醬汁,醃製時入味效果會比較差。

    完成後,將牛奶倒乾淨。沾在雞肉上的沒關係,容器內的盡量倒乾淨,以免稀釋後面的醬汁,醃製時入味效果會比較差。

  • 倒入義大利麵醬,記得確認雞翅的每一面都有接觸到醬汁。放入冰箱冷藏室至少一個晚上。

    倒入義大利麵醬,記得確認雞翅的每一面都有接觸到醬汁。放入冰箱冷藏室至少一個晚上。

  • 放入烤盤,記得不要放太密集比較快熟。讓雞翅沾上一點醬汁烤,會更有味道。烤箱200度約烤20分鐘,不過會因為烤箱種類而異。可以先烤15分鐘拿出來檢查,沒熟再烤5分鐘,以此類推,避免燒焦或沒熟。完成的標準是不要燒焦並且骨頭不帶血。

    放入烤盤,記得不要放太密集比較快熟。讓雞翅沾上一點醬汁烤,會更有味道。烤箱200度約烤20分鐘,不過會因為烤箱種類而異。可以先烤15分鐘拿出來檢查,沒熟再烤5分鐘,以此類推,避免燒焦或沒熟。完成的標準是不要燒焦並且骨頭不帶血。

  • 擺盤後均勻灑上黑胡椒,增添風味,就可以美美上桌了!

    擺盤後均勻灑上黑胡椒,增添風味,就可以美美上桌了!

小撇步

牛奶可以去除雞肉腥味,並且使雞肉肉質較嫩,除了雞翅也可以應用在雞胸肉或雞里肌肉。另外,使用優格或優酪乳也有同樣效果。

1,913 瀏覽
分享至:
avatar
Leinja 6 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

鱸魚湯 山藥排骨湯 生菜沙拉 泡菜煎餅 回鍋肉 薑母鴨 雞蛋豆腐 地瓜球 藥燉排骨 三杯雞 松阪豬 起司鍋 螃蟹 麵疙撘 萬聖節餅乾 羊肉爐 豬肝湯 家常菜 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 餅乾 高麗菜 白菜 雞胸肉 吐司 麻油 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 芋頭 綠花椰菜 四季豆 早餐 紅蘿蔔 吻仔魚 麻婆豆腐 鮮奶油 芥菜 南瓜饅頭 雞湯 電鍋 白蘿蔔 氣炸鍋 娃娃菜 臭臭鍋 蛋糕 包子 螞蟻上樹