義式香腸-20分鐘不油膩上桌

阿里的泰泰生活
1 食譜 2 粉絲

一般在賣場很容易買到冷凍的義式香腸,或是甚至希臘香腸、辣味香腸,各種自製香腸,買回家除了烤肉處理,其實用一般平底鍋就可以輕鬆上桌,可以去油膩又保留香腸原味呢!

*香腸份量看自己的鍋子大小還有每個人要吃幾根都可以自己調整哦

份量
4 人份
時間
20 分鐘
  • 首先是「蒸」!
在鍋內加大概半杯的水,放入香腸,火開至中火偏大火,蓋上蓋子,蒸大概10分鐘。

像我個人平底鍋沒有蓋子,找其他湯鍋的蓋子蓋上也可以哦,只要不要太小,可以達到蒸的目的即可。

    首先是「蒸」! 在鍋內加大概半杯的水,放入香腸,火開至中火偏大火,蓋上蓋子,蒸大概10分鐘。 像我個人平底鍋沒有蓋子,找其他湯鍋的蓋子蓋上也可以哦,只要不要太小,可以達到蒸的目的即可。

  • 「準備蒜或其他香料」

在蒸的同時如果想要加一些調為,可以趁這個時候準備!
今天家裡剛好有紅蔥頭,我大概切了三顆,把他們切小就好,不用太細。

    「準備蒜或其他香料」 在蒸的同時如果想要加一些調為,可以趁這個時候準備! 今天家裡剛好有紅蔥頭,我大概切了三顆,把他們切小就好,不用太細。

  • 「煎」

蒸了10分鐘後把香腸夾起,把水倒掉。
記得確認鍋子是乾的,加入適量的橄欖油,把香腸再次放回鍋內,火一樣是中大火,不必常常翻動,待一面煎至金黃的時候再翻面,這次花的時間約四分鐘。
翻面後同樣煎至金黃,大約也是四分鐘,之後加入紅蔥頭,蓋上鍋蓋煎約兩分鐘,最後在關火前灑上迷迭香,就大功告成啦!

    「煎」 蒸了10分鐘後把香腸夾起,把水倒掉。 記得確認鍋子是乾的,加入適量的橄欖油,把香腸再次放回鍋內,火一樣是中大火,不必常常翻動,待一面煎至金黃的時候再翻面,這次花的時間約四分鐘。 翻面後同樣煎至金黃,大約也是四分鐘,之後加入紅蔥頭,蓋上鍋蓋煎約兩分鐘,最後在關火前灑上迷迭香,就大功告成啦!

  • 「大功告成!」

早餐搭配炒蛋跟果醬吐司,真是很滿足呢!

    「大功告成!」 早餐搭配炒蛋跟果醬吐司,真是很滿足呢!

1,609 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿里的泰泰生活
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 滷豬腳 蝦子 蒜頭雞湯 植物肉 紅燒肉 鮭魚 石斑魚 紅豆湯 桂圓紅棗茶 東坡肉 新餐肉 天使紅蝦 素食年菜 刈包 鱸魚 豬腳 烏魚子 泡菜鍋 新豬肉 滴雞精 糖醋排骨 梅干扣肉 壽喜燒 年菜 鹽水雞 獅子頭 回鍋肉 湯圓 蘿蔔糕 糖醋魚 牛排 佛跳牆 紅燒獅子頭 水餃 雞胸肉 鴨賞 紅燒牛肉 炸年糕 部隊鍋 麻油雞 砂鍋魚頭 雪q餅 米糕 櫻花蝦 脆皮燒肉 羊肉爐 燉牛肉 薑母鴨 鳳梨蝦球