[電鍋料理]玉米瘦肉粥(無麩質) 跨年時吃得太多,搞到腸胃很不舒服。想吃清淡的卻發現在台灣賣的粥食材很多,而且加了不少調味,實在吃不下(感覺台灣的粥比較像是潮汕粥,跟香港的不太一樣🙈),最...

[電鍋料理]玉米瘦肉粥(無麩質)


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

跨年時吃得太多,搞到腸胃很不舒服。想吃清淡的卻發現在台灣賣的粥食材很多,而且加了不少調味,實在吃不下(感覺台灣的粥比較像是潮汕粥,跟香港的不太一樣🙈),最後只好自己煮。煮瘦肉粥時關鍵在於瘦肉,瘦肉煮久了會變硬,難以下嚥,所以在煮之前要用生粉醃一下,這樣煮出來的肉才會嫩滑。

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
食材
瘦肉
50g
玉米粒
1碗
1米杯
醃料
1茶匙
生粉
1茶匙
調味料
胡椒粉
適量
適量
  • 1
    米洗淨後倒入6碗水(喜歡稀一點的可以多加一些水),然後用煮粥模式慢煮(約1小時30分鐘)。
  • 2
    瘦肉切小條,用鹽、生粉醃10-15分鐘(加了生粉後,瘦肉就不會因為長時間熬煮而變硬);玉米粒洗淨備用。
  • 3
    待米煮了25-30分鐘左右,加入玉米粒拌勻,繼續慢煮。
  • 4
    待粥煮了差不多1小時後,加入瘦肉熬煮。(放入瘦肉後要把肉絲弄散,不然煮熟後會黏成一團)
  • 5
    熬煮完成後,加點鹽和胡椒粉即可。(我在煮粥的過程中沒有加調味,等要食用時,可按家人的需要適當的調味)
2019/01/02 發表 2,824 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣