聖誕Party_焗烤番茄薯泥塔


艾希莉
15 食譜 43 粉絲
限12字

好姊妹們的聖誕節小聚Party,可以來點清爽的牛番茄,加上香氣濃郁的蘑菇和九層塔,滿滿的舖在層層鬆軟馬鈴薯片上,撒上莫札瑞拉起司,香味四溢的焗烤起士前奏,輕鬆帶動派對的熱絡氣氛!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
2顆
2顆
10顆
半顆
20片
少許
4顆
適量
適量
  • 準備好所有的食材。

    準備好所有的食材。

  • 九層塔切碎、牛番茄切片;洋蔥切丁;蘑菇切厚片;蒜頭切末。

    九層塔切碎、牛番茄切片;洋蔥切丁;蘑菇切厚片;蒜頭切末。

  • 馬鈴薯放入電鍋蒸熟後,先切片,再取一烤皿排好馬鈴薯片備用。

    馬鈴薯放入電鍋蒸熟後,先切片,再取一烤皿排好馬鈴薯片備用。

  • 鍋中倒入適量橄欖油,放入洋蔥丁、蘑菇片、蒜末,開中火慢炒。

    鍋中倒入適量橄欖油,放入洋蔥丁、蘑菇片、蒜末,開中火慢炒。

  • 待洋蔥呈現透明,倒入史雲生清雞湯200cc、黑胡椒、鹽少許,繼續炒至金黃色,湯汁收乾為濃稠狀。

    待洋蔥呈現透明,倒入史雲生清雞湯200cc、黑胡椒、鹽少許,繼續炒至金黃色,湯汁收乾為濃稠狀。

  • 將炒料到入烤皿排好馬鈴薯上面。

    將炒料到入烤皿排好馬鈴薯上面。

  • 鋪上牛番茄片、九層塔、莫札瑞拉起司。

    鋪上牛番茄片、九層塔、莫札瑞拉起司。

  • 烤箱預熱220度,放入烤皿烤15分鐘後,轉250度,烤5-8分鐘,待起司呈現焦黃即可。

    烤箱預熱220度,放入烤皿烤15分鐘後,轉250度,烤5-8分鐘,待起司呈現焦黃即可。

小撇步

1.我通常會選用進口的粉質馬鈴薯,更加鬆軟綿密,若臨時買不到,用台灣種馬鈴薯也是可以的。
2.如果時間充足的話,也可以把馬鈴薯蒸好之後先壓成泥,再拌入蘑菇等炒料再焗烤,口感更綿密。番茄片烤過會有湯汁,所以炒料要盡量收乾喔。
3.史雲生清雞湯已有些許鹹度,炒料調味時須注意鹽量勿過多。

1,890 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
艾希莉
15 食譜 43 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機