花花綠綠雞胸肉~《清冰箱系列》

泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
18 食譜 119 粉絲

描述

山上養雞,很容易吃到雞肉,某天烤了隻全雞,雞胸肉都沒人要吃,今天清冰箱找食材時發現了它,其實把雞胸肉掰成小塊再跟其他蔬菜一起炒,吃起來就有多層次的味道跟口感,確實雞胸肉是比較不受歡迎。 好在事前有醃製過,所以在這道料理中也不太需要特別的調味,在此與大家分享這道《清冰箱系列》花花綠綠雞胸肉。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 雞胸肉用手掰成小塊,其餘蔬菜洗淨後切成適合食用的大小,放旁備用。

    雞胸肉用手掰成小塊,其餘蔬菜洗淨後切成適合食用的大小,放旁備用。

  • 因雞胸肉已經醃製調味過,這裡只需要少量的蒜味油膏、少許鹽、爆香用的蒜頭。

    因雞胸肉已經醃製調味過,這裡只需要少量的蒜味油膏、少許鹽、爆香用的蒜頭。

  • 1.小火爆香蒜頭。
2.放入紅蘿蔔翻炒至微軟。
3.依序放入玉米筍、綠花椰、雞胸肉拌炒,接著放入蒜味油膏及半份的鹽,拌炒後試鹹味,可依自己需求再斟酌放入另外半份鹽。

    1.小火爆香蒜頭。 2.放入紅蘿蔔翻炒至微軟。 3.依序放入玉米筍、綠花椰、雞胸肉拌炒,接著放入蒜味油膏及半份的鹽,拌炒後試鹹味,可依自己需求再斟酌放入另外半份鹽。

  • 起鍋前可淋少許香油增添香氣。

    起鍋前可淋少許香油增添香氣。

小撇步

1.雞肉原本就有鹹味,在增加調味料定要少量斟酌增添。

2.蔬菜部份可以隨意更換自己喜愛的食材。

7,258 瀏覽
分享至:
avatar
泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 18 食譜 119 粉絲

美味的佳餚,是來自家鄉的味道,是原味的料理方式。 從小就喜歡待在廚房看著外婆、媽媽煮菜,還會跑到溪邊,拿著野草放在石頭上,用樹枝假裝炒菜,長大後發現「料理」真的很好玩,享受美食之餘,還可以從每道料理中了解其文化或著故事。 泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 -泰雅媽媽在煮菜的意思 這裡分享的食譜,有些是來自家庭傳承的味道,有些是自己的創意,在此分享給大家之外,也歡迎互相交流意見!^_^

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳潔
    陳潔

    請問雞胸肉是先醃過,請問要用甚麼調味料醃肉?

    您好,用生鮮雞肉料理,調味部份使用:醬油、米酒、薑、蒜頭,以上是最基本的醃製調味,希望能幫助到您,也謝謝提問^_^

  • Ruby
    Ruby

    請問如果是生雞肉 要在哪個步驟下?

    生雞肉要先炒約8分熟,之後再照著步驟,謝謝提問^_^

網友都在看

大家都在查

麻油雞 餅乾 蛋塔 牛排 豬油拌飯 韓式料理 酸菜魚 午餐 黑糖薑茶 麻婆豆腐 甜點 蜂蜜蛋糕 滷肉 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 香蕉煎餅 鰻魚飯 咖哩 蛋炒飯 陽春麵 越南料理 壽司 便當 大阪燒 番茄義大利麵 日本料理 歐姆蛋 蘿蔔糕 健康餐 燒餅 羊肉 檸檬塔 中式早餐 紅豆紫米 味醂 油菜 年菜 饅頭 泡菜鍋 素食便當 泰式酸辣醬 奶油白菜 鹼粽 蒸蛋 榨菜 壽喜燒 柴魚高湯 韓式烤肉 川菜 韓式