收藏 1,442 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這次的成果很滿意喔,三杯的香氣跟醬汁當然是美味下飯的沒話說,但最愛的就是雞肉煮出來的焦糖色讓我超喜歡,一起跟著這食譜做吧,色香味俱全的三杯雞你也可以快速簡單的完成喔!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
全聯去骨雞腿排(切塊)
1片
老薑(切片)
1/2根
蒜頭(去膜切碎)
4瓣
黑麻油
1大匙
白砂糖
1茶匙
醬油
2大匙
米酒
2大匙
九層塔
1手把
紅辣椒(切片,可省略)
1根
  • 1
    雞肉煎至7.8分熟 熱鍋後不放油,直接將雞肉塊皮的那面下鍋煎,將雞皮的油逼出,一面約煎個2~3分鐘,直到外表變得有些恰恰後,就可以先將雞肉起鍋備用。(鍋中逼出的油也可以先倒掉囉)
  • 2
    麻油爆香 接下來再熱鍋,倒入黑麻油,放入薑片及切碎的蒜頭一起爆香。把薑片煎到變得金黃,也有蒜頭香氣後,撒些白砂糖炒至融化,為了讓等等的雞肉可以有焦糖色澤,不要忘記這個步驟喔。
  • 3
    雞肉煮至入味 將剛剛煎到7.8分熟的雞肉塊放入鍋中,倒入醬油再和雞肉一起拌炒均勻,接著倒入米酒後把雞肉繼續燒煮入味也上色,期間可以嚐嚐味道看鹹度要不要再調整,大概滾煮約2~3分鐘,醬汁收汁就差不多了。
  • 4
    準備上桌 關火後放入九層塔,利用鍋中的餘溫將九層塔和雞肉塊拌勻,如果想要有些微辣的口味,也可以加入辣椒片一起拌炒,這樣就可以盛盤囉。
小撇步

一定要把醬汁淋在白飯上攪拌均勻,真的超級好吃!這樣一盤肉+白飯的完美組合就可以當作今晚的晚餐了,看起來簡單卻又很美味,重點是顏色好美啊,實在非常滿意,一起來做做看吧 :)
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/350647832
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

2018/11/25 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣