辣子雞蛋

雪莉不負責任廚房
26 食譜 57 粉絲

描述

有時候嘴巴很想要來點刺激,但又不想要吃重油重鹹,讓我想到之前美拍一位媽媽超愛吃辣子炒雞蛋,一堆人在下面紛紛響應它的美味,果不其然,糯米椒的刺激配上蛋的溫醇,讓辣度在口中瞬間激起又立刻緩和,微妙的口感讓人忍不住一口接一口!

推薦給廚藝0分的你/妳
IG: cheriecookingvlog

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

4顆
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 雞蛋打散過篩,加入適量13香(大概輕搖個3-4下),倒入少許醬油及鹽。

    雞蛋打散過篩,加入適量13香(大概輕搖個3-4下),倒入少許醬油及鹽。

  • 糯米椒切斜片備用,取適量九層塔切碎。

  • 熱鍋倒入適量的油,放入糯米椒炒軟。

  • 中火熱鍋,加入少許油,可用廚房紙巾把油抹均勻。倒入1/3的蛋液,轉動鍋子,使蛋汁均勻分布在鍋底。 轉小火,表面的蛋液呈現半熟狀態時,用鍋鏟慢慢捲起蛋皮。 捲至另一頭後,再繼續重複將1/3倒入鍋中,均勻分布在鍋底沒有蛋皮的位置。

  • 倒入最後的蛋液,灑上九層塔碎,蛋液呈現半熟狀態時,用鍋鏟慢慢捲起蛋皮即可完成!

小撇步

捲蛋捲的時候要有耐心,蛋液不要倒太多,不然太厚很難捲喔~

794 瀏覽
分享至:
avatar
雪莉不負責任廚房 26 食譜 57 粉絲

煮飯是一件滿足的事,滿足自己也滿足一同吃飯的桌邊人,我無法滿足普羅大眾的胃,所以,這是一個不負責任廚房,因我無法擔負起滿足你口慾的重責大任!只是分享我做菜的心得,你可以跟著我一起做,切記,邊做邊試吃,找出最適合你的味道!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 吻仔魚 磅蛋糕 四季豆 包子 芥菜 餅乾 麻油 起司鍋 南瓜饅頭 三杯雞 白菜 雞湯 苦瓜排骨湯 雞胸肉 吐司 高麗菜 豬肝湯 臭臭鍋 鮮奶油 藥燉排骨 萬聖節餅乾 麵疙撘 紅蘿蔔 鱸魚湯 白蘿蔔 家常菜 松阪豬 雞蛋豆腐 電鍋 酸菜白肉鍋 羊肉爐 螞蟻上樹 螃蟹 早餐 回鍋肉 薑母鴨 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 泡菜煎餅 綠花椰菜 地瓜球 山藥排骨湯 芋頭 蛋糕 娃娃菜