假掰指數五顆星之黑糖珍珠鮮奶

Elaine
7 食譜 4 粉絲

描述

在新加坡的異鄉女子想喝近期火紅指數爆表的黑糖珍珠鮮奶,於是洗手做珍珠....

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

200克
一瓶
30克
器具

步驟

  • 煮珍珠,珍珠與水的比例約1:4。大約要煮近一小時。如果有壓力鍋會更省時一些。煮到看到外層有些許透明後,可以試吃看看內層是否也軟了。

    煮珍珠,珍珠與水的比例約1:4。大約要煮近一小時。如果有壓力鍋會更省時一些。煮到看到外層有些許透明後,可以試吃看看內層是否也軟了。

  • 將珍珠泡到冰水內,這步驟很重要!很重要!很重要! 有泡冰水才有 Q 彈珍珠可吃!

  • 接著將黑糖珍珠倒入透明杯裡面,傾倒90度讓珍珠沿著杯壁轉動,讓杯子都沾上黑糖糖漿。接著倒入牛奶,就可以呈現出假掰指數五顆星的黑糖珍珠鮮奶囉!

    接著將黑糖珍珠倒入透明杯裡面,傾倒90度讓珍珠沿著杯壁轉動,讓杯子都沾上黑糖糖漿。接著倒入牛奶,就可以呈現出假掰指數五顆星的黑糖珍珠鮮奶囉!

5,294 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine 7 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小丑魚
    小丑魚

    請問黑糖是在哪個步驟加入呢?是要跟珍珠一起煮嗎?謝謝您

網友都在看

大家都在查

蚵仔 馬鈴薯燉肉 梨子 秋葵 餅乾 苦瓜 菱角 甜不辣 空心菜 玉米筍 萬聖節餅乾 滷肉 茄子 絲瓜 櫛瓜 早餐 水煮蛋 古早味蛋糕 冬瓜 韭菜 蓮藕 栗子 山藥 竹筍 豆腐 洋蔥 地瓜葉 青椒 氣炸鍋 金針菇 巫婆手指餅乾 雞胸肉 酪梨 雪q餅 馬鈴薯 秋刀魚 螃蟹 毛豆 蛋糕 電鍋 杏鮑菇 豬血糕 地瓜 奶酪 南瓜 義大利麵 家常菜