青紅蘿蔔豬骨湯 ~ 滋潤老火湯!

開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,880 粉絲

描述

「青紅蘿蔔豬骨湯」氣味芳香又清甜,也有清熱滋潤之功效。在夏秋季節交替之際,天氣開始乾燥,可以煲一大鍋,分開兩天喝,簡單又方便。

食材

1 斤半
1 根
1 根
6 粒
適量
約 14 杯水 ( 等於半鍋,和材料的比例是1:4)
適量,調味用

步驟

  • 青紅蘿蔔洗净去皮切塊。蜜棗、南北杏也洗净,備用。

  • 猪骨洗净用沸水燙過,再沖洗乾淨,待鍋裡的水燒沸後,將所有材料放入鍋内,大火燒至水開,轉中小火,然後煲2小時,加適量的鹽調味,即成。

小撇步

詳細的製作步驟與圖片,請參考 --->
http://www.happyhomecooking.com/2012/09/blog-post_12.html

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開心入廚 Happy Home 51 食譜 6,880 粉絲

我是個身在香港的馬來西亞華僑,是個全職媽媽、平凡的主婦。 平日愛下廚、愛品嘗美食、愛看烹飪和飲食節目。 自 2011 年11 月開始 ,因為興趣建立了自己的 部落格,分享自己的食譜 以及 和 大家交流烹飪心得。 我誠意邀請您加入"Happy Home Cooking " 「開心入廚」Facebook 版, 歡迎大家的留言 和 交流。 您們的回應給我動力、您們的支持給我莫大的鼓勵!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 空心菜 金針菇 青椒 家常菜 滷肉 雪q餅 韭菜 冬瓜 絲瓜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 餅乾 雞胸肉 巫婆手指餅乾 山藥 南瓜 栗子 地瓜葉 茄子 櫛瓜 蓮藕 玉米筍 義大利麵 酪梨 螃蟹 梨子 甜不辣 地瓜 豬血糕 豆腐 菱角 秋葵 毛豆 秋刀魚 洋蔥 水煮蛋 奶酪 蚵仔 馬鈴薯燉肉 苦瓜 竹筍 蛋糕 早餐 杏鮑菇 古早味蛋糕 電鍋