【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】基礎羅勒青醬 Basic Basil Pesto

179 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

教學影片請點:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/279848

超簡單的青醬製作,如果對步驟不熟系的話,可以點進去看影片喔。

食材

新鮮羅勒 500G
大蒜 3瓣
一小搓
松子 120公克(可烤可不烤)
起司 200公克
特級冷壓橄欖油 500CC
  • 1將蘿勒放入調理機,一下一下慢慢的打(切勿直接快打,會使蘿勒中的葉綠素變黑)
  • 2將蘿勒打成小碎片後,加入大蒜、松子、鹽、起司、特級冷壓橄欖油,即快打。
  • 3將打好的青醬放入乾淨容器中,倒入大量橄欖油覆蓋青醬,以保存。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※台灣的九層塔味道較野也較重較嗆,而蘿勒的味道會較為清香,是主要原因。

2012/09/13 發表 4,226 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣