挑食小孩也投降•萬聖節四拼盤

Omememelly
25 食譜 498 粉絲

今天的料理很適合把拔馬麻帶著小朋友一起動手做(然後大家一起邊做邊偷吃,是不是超級歡樂🎉)或是把拔馬麻自己偷偷完成再給小朋友一個驚喜(確定不是驚嚇嗎⋯⋯
.
👩🏻‍🍳今日萬聖節主題是➰
挑食小孩也投降•萬聖節四拼盤
•起司鮪魚偽南瓜盅
•黑眼豆豆幽靈飯糰
•胡蘿蔔米奇木乃伊丸子
•吃到剩五根的鱈魚香絲掃把

更多有趣的萬聖節餐桌風景➰
IG:omememelly

食材

數顆
一罐
適量
少許
一鍋
一盒
數十顆
可有可無
可有可無
  • 🎃起司鮪魚偽南瓜盅
先將甜椒洗淨,頭開一刀取出籽籽;接著小心刻出類南瓜頭的表情。拿出一罐水煮鮪魚罐頭瀝乾水分後拌入一匙蕃茄醬和芥末籽,小心填入刻好的甜椒盅裡,再塞入乳酪絲,蓋上天靈蓋後送進烤箱,220度烤十分鐘,烤到起司會牽絲還會從洞口流出來就ok啦!

    🎃起司鮪魚偽南瓜盅 先將甜椒洗淨,頭開一刀取出籽籽;接著小心刻出類南瓜頭的表情。拿出一罐水煮鮪魚罐頭瀝乾水分後拌入一匙蕃茄醬和芥末籽,小心填入刻好的甜椒盅裡,再塞入乳酪絲,蓋上天靈蓋後送進烤箱,220度烤十分鐘,烤到起司會牽絲還會從洞口流出來就ok啦!

  • 👻黑眼豆豆幽靈飯糰
手沾濕,取一坨米飯包入小朋友平時會挑食的食物,捏成尖端歪一邊的水滴造型;放上兩顆黑豆當眼睛,再用融化的巧克力畫上嘴巴(巧克力配飯的概念 —>真的是在惡搞小孩;好啦,用蕃茄醬也可以),再串上一排豆豆當權杖,再來就可以跟小朋友說:「有壞蛋幽靈出現了,快用你的大嘴巴消滅它!」

    👻黑眼豆豆幽靈飯糰 手沾濕,取一坨米飯包入小朋友平時會挑食的食物,捏成尖端歪一邊的水滴造型;放上兩顆黑豆當眼睛,再用融化的巧克力畫上嘴巴(巧克力配飯的概念 —>真的是在惡搞小孩;好啦,用蕃茄醬也可以),再串上一排豆豆當權杖,再來就可以跟小朋友說:「有壞蛋幽靈出現了,快用你的大嘴巴消滅它!」

  • 🐭胡蘿蔔米奇木乃伊丸子
炊一鍋胡蘿蔔炊飯,要不要加其他料隨喜(胡蘿蔔切絲、兩杯米、一杯半的高湯、半杯的醬油+味醂一起蒸)飯煮好後放涼,手沾濕,用胡蘿蔔炊飯揉成兩小一大的圓球,接著用寬版鱈魚香絲或切成條狀的起司一一繞捆炊飯球,留一空隙,放上兩顆黑豆當眼睛👀,就完成啦!

    🐭胡蘿蔔米奇木乃伊丸子 炊一鍋胡蘿蔔炊飯,要不要加其他料隨喜(胡蘿蔔切絲、兩杯米、一杯半的高湯、半杯的醬油+味醂一起蒸)飯煮好後放涼,手沾濕,用胡蘿蔔炊飯揉成兩小一大的圓球,接著用寬版鱈魚香絲或切成條狀的起司一一繞捆炊飯球,留一空隙,放上兩顆黑豆當眼睛👀,就完成啦!

  • Trick全部結束後,有乖乖吃下挑食食物的乖孩子就能得到Treat啦~
.
🧙‍♀️巫婆的鱈魚香絲掃把⬅️乖小孩專屬
.
用喜歡的pocky 餅乾捆上細版的鱈魚香絲(或是用炸過的麵條也可以)就這樣,超快速完成後就可以讓乖寶寶享用了!

    Trick全部結束後,有乖乖吃下挑食食物的乖孩子就能得到Treat啦~ . 🧙‍♀️巫婆的鱈魚香絲掃把⬅️乖小孩專屬 . 用喜歡的pocky 餅乾捆上細版的鱈魚香絲(或是用炸過的麵條也可以)就這樣,超快速完成後就可以讓乖寶寶享用了!

  • 以上是咩莉不負責任幻想能對付挑食小孩的怪招;再請各位爸媽斟酌使用。

    以上是咩莉不負責任幻想能對付挑食小孩的怪招;再請各位爸媽斟酌使用。

3,377 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Omememelly
25 食譜 498 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 豬腳 脆皮燒肉 獅子頭 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 薑母鴨 鱸魚 紅燒肉 新餐肉 米糕 水餃 牛排 羊肉爐 紅豆湯 素食年菜 梅干扣肉 鴨賞 滴雞精 鮭魚 蒜頭雞湯 麻油雞 植物肉 部隊鍋 石斑魚 壽喜燒 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 燉牛肉 雪q餅 櫻花蝦 鹽水雞 新豬肉 湯圓 炸年糕 年菜 泡菜鍋 蝦子 刈包 桂圓紅棗茶 發糕 東坡肉 天使紅蝦 糖醋排骨 佛跳牆 烏魚子 砂鍋魚頭 回鍋肉 滷豬腳 雞胸肉