草莓蛋糕卷

瑞昇文化料理筆記
10 食譜 43 粉絲

酸甜草莓蛋糕卷深受男女老少喜愛。要搭配粉紅色的草莓鮮奶油霜,還是白色的煉乳鮮奶油霜,真叫人難以抉擇。為避免捲蛋糕時內餡溢出,請務必確認鮮奶油霜的硬度。

食材

4 顆
30 ℊ
15 ℊ
60 ℊ
【草莓鮮奶油霜】
16 ℊ
20 ℊ
200 ℊ
【煉乳鮮奶油霜】
200 ℊ
15 ℊ
20 ℊ
  • 請參照本書P51∼56,以影印紙作為烘焙用紙,烘焙片狀海綿蛋糕體。出爐後撕下影 印紙,並將烤面朝上。

  • 製作草莓鮮奶油霜,將冷凍乾燥草莓粉與砂糖充分混合,慢慢加水並攪拌成泥狀。

    製作草莓鮮奶油霜,將冷凍乾燥草莓粉與砂糖充分混合,慢慢加水並攪拌成泥狀。

  • 以打蛋器將鮮奶油打發至會稍微流動的鬆軟狀態,然後分2次加入至草莓泥,改用
橡皮刮刀攪拌均勻。覺得鮮奶油霜過軟時,可使用打蛋器打至8∼9分發的硬度。

    以打蛋器將鮮奶油打發至會稍微流動的鬆軟狀態,然後分2次加入至草莓泥,改用 橡皮刮刀攪拌均勻。覺得鮮奶油霜過軟時,可使用打蛋器打至8∼9分發的硬度。

  • 請參照本書P57,將草莓鮮奶油霜塗抹於海綿蛋糕體上。對側要留下2㎝左右的空白,不要抹至邊緣盡頭。

  • 將草莓擺在距離邊緣2㎝處(近前側),排成一列。剩餘的草莓切成1㎝丁狀,遍
撒在整個蛋糕體上,再用手指稍微輕壓至鮮奶油霜裡。

    將草莓擺在距離邊緣2㎝處(近前側),排成一列。剩餘的草莓切成1㎝丁狀,遍 撒在整個蛋糕體上,再用手指稍微輕壓至鮮奶油霜裡。

  • 請參照本書P58∼61,以近前側的一排草莓為軸心,將蛋糕體捲起來。置於冰箱冷藏
一陣子再切片。

    請參照本書P58∼61,以近前側的一排草莓為軸心,將蛋糕體捲起來。置於冰箱冷藏 一陣子再切片。

小撇步

【製作煉乳鮮奶油霜】
在鮮奶油中加入砂糖和煉乳,拌勻後打至8∼9分發,接下來∼ 的步驟同草莓鮮奶油霜的作法。

2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
瑞昇文化料理筆記
10 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 滷豬腳 米糕 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 雪q餅 東坡肉 發糕 麻油雞 泡菜鍋 燉牛肉 紅燒肉 湯圓 天使紅蝦 蝦子 新豬肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 獅子頭 薑母鴨 砂鍋魚頭 壽喜燒 石斑魚 紅豆湯 櫻花蝦 鹽水雞 牛排 植物肉 蘿蔔糕 年菜 新餐肉 糖醋排骨 回鍋肉 滴雞精 紅燒獅子頭 刈包 糖醋魚 烏魚子 部隊鍋 鳳梨蝦球 水餃 豬腳 雞胸肉 鱸魚 紅燒牛肉 羊肉爐 佛跳牆 素食年菜 炸年糕 梅干扣肉