3項材料作上海Style綠豆糕 這裡僅以熟綠豆粉、糖粉、植物油三種材料製作上海綠豆糕,成品充滿天然的食材香氣 ,感覺真是『天然ㄟ尚好』捏~詳細食譜請見連結,請多多指教~~: https:...

3項材料作上海Style綠豆糕


收藏 86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這裡僅以熟綠豆粉、糖粉、植物油三種材料製作上海綠豆糕,成品充滿天然的食材香氣 ,感覺真是『天然ㄟ尚好』捏~詳細食譜請見連結,請多多指教~~: https://www.simplybyclaire.com/2018/09/mung-bean-moon-cakes.html。

時間
30 分鐘
熱量
食材
  • 1
    烤箱預熱到攝氏100度。
  • 2
    把熟綠豆粉 、糖放進調理盆,拌勻。
  • 3
    將油分幾次加入步驟2的粉類中,稍微混合。
  • 4
    再用雙手搓散,直到成砂礫般鬆散,即為糕料。註 : 若有些部份保留比較大的顆粒也沒關係,因為這是『熟』綠豆粉製成的糕點,入模後還要壓緊成型,不影響口感。
  • 5
    拿取混拌好的糕料壓入木頭模具裡,放滿後要儘量壓緊,翻轉模具在工作桌上用力將綠豆糕敲出來。 (糕料沒有若沒有壓緊,等下綠豆糕敲出來時會散開)。
  • 6
    自模具中取出的綠豆糕,排在烤盤上,放進攝氏100度預熱完成的烤箱裡,烘烤5-10分鐘即完成。
小撇步

1. 糕料入模時一定要壓緊,不然等下綠豆糕敲出來時會散開。
2. 因為是用『熟綠豆粉』,基本上不用蒸或烤就可以直接吃的。蒸跟烤的作法我都嚐試過,個倫比較喜歡烘烤法,因為用蒸的會有水氣,綠豆糕的顏色會有些斑駁不均。烘烤的話,綠豆糕會變稍硬,但香氣會更明顯😍,入口更乾鬆。
https://www.simplybyclaire.com/2018/09/mung-bean-moon-cakes.html

2018/09/14 發表 1,175 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣