麻辣泡菜螞蟻上樹【 李錦記麻辣烤肉醬】

潔西卡的美味筆記
773 食譜 4,372 粉絲

只是多了泡菜,絞肉的風味立刻就不同於以往了,家人喜歡的螞蟻上樹又多了一道食譜。

今天的螞蟻上樹用了李錦記麻辣烤肉醬來調味,少少兩小匙,辣度香度都很足,略微拌炒就輕鬆完成今日煮菜任務。

李錦記麻辣烤肉醬精選優質辣椒和多種香料搭配蜂蜜製成,口感麻辣十足,並具香甜蜜味。使用簡單方便,料理時只需掃上麻辣烤肉醬,即可做出特色麻辣風味餐,卻又帶點甘甜蜂蜜味,超對「胃」。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
  • 絞肉容易壞,如果買回來當日無法煮完的份量,就立刻裝進保鮮袋攤平冷凍,先大致壓出區隔成約50g一份,要用時折下需要的份量即可,冷凍好可以安心地儘快用完。

冬粉泡水。
韓式泡菜切成小丁備用。
蔥絲切好泡在可飲用的冰水中。

    絞肉容易壞,如果買回來當日無法煮完的份量,就立刻裝進保鮮袋攤平冷凍,先大致壓出區隔成約50g一份,要用時折下需要的份量即可,冷凍好可以安心地儘快用完。 冬粉泡水。 韓式泡菜切成小丁備用。 蔥絲切好泡在可飲用的冰水中。

  • 冬粉泡軟後用剪刀剪成四段。剪短後食用的時候比較不會絞成一團。

    冬粉泡軟後用剪刀剪成四段。剪短後食用的時候比較不會絞成一團。

  • 不沾鍋乾鍋下泡菜丁略為炒香。

    不沾鍋乾鍋下泡菜丁略為炒香。

  • 加入絞肉拌炒,絞肉自己會出油因此免加油。

    加入絞肉拌炒,絞肉自己會出油因此免加油。

  • 炒到絞肉炒出香味,加入米酒一起拌炒一下。

    炒到絞肉炒出香味,加入米酒一起拌炒一下。

  • 加入醬油入熱鍋一起拌炒到發出香味。

    加入醬油入熱鍋一起拌炒到發出香味。

  • 加入的麻辣烤肉醬份量可以自行斟酌,先加一小匙拌炒後試試味道,確認後如果不足再增加調味。

醬油可以增加鹹味,調好的味道要比應該的味道再鹹再辣一些,因為稍後要加入冬粉及水來燒煮,味道會變淡。

    加入的麻辣烤肉醬份量可以自行斟酌,先加一小匙拌炒後試試味道,確認後如果不足再增加調味。 醬油可以增加鹹味,調好的味道要比應該的味道再鹹再辣一些,因為稍後要加入冬粉及水來燒煮,味道會變淡。

  • 加入冬粉及水一起以中火燒煮到滾,燒煮期間要略為拌煮,直到看見冬粉都變透明即可起鍋。

    加入冬粉及水一起以中火燒煮到滾,燒煮期間要略為拌煮,直到看見冬粉都變透明即可起鍋。

  • 因為冬粉已經先泡過水,所以只需燒煮一下即可。

若是水分不足可以酌量增加,不須煮到全乾,冬粉起鍋還會吸水。

    因為冬粉已經先泡過水,所以只需燒煮一下即可。 若是水分不足可以酌量增加,不須煮到全乾,冬粉起鍋還會吸水。

  • 盛盤後撒上蔥絲即可享用。若不想吃到生的蔥絲,起鍋前放入鍋子裡蓋上鍋蓋悶一分鐘殺菌再熄火。

    盛盤後撒上蔥絲即可享用。若不想吃到生的蔥絲,起鍋前放入鍋子裡蓋上鍋蓋悶一分鐘殺菌再熄火。

小撇步

標準1大匙=15ml
標準1小匙=5ml
量杯1杯=240ml或200ml

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2,961 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
773 食譜 4,372 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

泡菜鍋 壽喜燒 蒜頭雞湯 梅子酒 滷豬腳 回鍋肉 燉牛肉 植物肉 麻油雞 雪q餅 砂鍋魚頭 滷味 刈包 紅燒牛肉 蝦子 東坡肉 水餃 羊肉爐 牛排 鳳梨 蘿蔔糕 石斑魚 薑母鴨 新餐肉 梅干扣肉 豬腳 鮭魚 鹽水雞 部隊鍋 脆皮燒肉 櫻花蝦 新豬肉 紅豆湯 鱸魚 鳳梨蝦球 潤餅 糖醋排骨 米餅 鴨賞 蒜頭雞 糖醋魚 紅燒肉 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 滴雞精 米糕 發糕 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 雞胸肉