南瓜鮮奶饅頭(南瓜牛腱堡) 南瓜正當時!但是一大顆南瓜吃不完,就做成香噴噴的南瓜饅頭,中間夾了牛肉和蔥蛋就可以變成一個中式漢堡,可愛又好吃! 在家也可以吃可愛又健康的造型漢堡❤️( ...

南瓜鮮奶饅頭(南瓜牛腱堡)


收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜正當時!但是一大顆南瓜吃不完,就做成香噴噴的南瓜饅頭,中間夾了牛肉和蔥蛋就可以變成一個中式漢堡,可愛又好吃!
在家也可以吃可愛又健康的造型漢堡❤️( ´▽`)

時間
90 分鐘
食材
高筋麵粉
290克
鹽巴
3克
20克
橄欖油
8克
南瓜泥
160克
鮮奶(或是水)
55-60cc
酵母粉
1小匙
牛腱肉
3-4片
蔥蛋
1份
  • 1
    將麵糰材料揉到三光,水分要斟酌加入,因為有南瓜,水要注意不要太多!表面光滑之後,滾圓進行第一次發酵大約40分鐘
  • 2
    之後可以用切麵刀或者是麻繩等等做自己喜歡的造型,我做成南瓜的造型,之後進行第二次發酵,大約35度,發酵40分鐘即可!大火蒸15-20分鐘左右即可!
  • 3
    上面加上一點蔓越莓,看起來就像是一個可愛的小南瓜,但吃南瓜味不會太重,口感濕潤飽和好吃!手工的南瓜包可愛好吃又健康❤️
  • 4
    加上牛腱還有蔥花蛋,就是一份健康又美味的早餐😋
小撇步

南瓜和水的比例要注意,因為南瓜水份比較高,不要讓麵糰太黏稠!

2018/09/12 發表 1,221 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣