蔓越莓云硒黄金蛋糕

清高轻食记
178 食譜 90 粉絲

描述

“小米含丰富的蛋白质、脂肪和维生素,营养价值很高,它不仅供食用,还可入药,有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃,利小便、治水泻等功效,用来做的小米糕,松软可口,营养丰富。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

15克
50克
30克
4个
50克

步驟

  • 黄金粥提前浸泡,备用

    黄金粥提前浸泡,备用

  • 把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开。

    把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开。

  • 将浸泡好的黄金粥沥水,放入搅拌机,加入15克炼乳、50克色拉油和四个蛋黄,搅拌至粉碎。

    将浸泡好的黄金粥沥水,放入搅拌机,加入15克炼乳、50克色拉油和四个蛋黄,搅拌至粉碎。

  • 蛋清分次加糖打发,打至硬性,变成像浓稠的奶油状蛋白霜,出现小弯钩状即可

    蛋清分次加糖打发,打至硬性,变成像浓稠的奶油状蛋白霜,出现小弯钩状即可

  • 取三分之一的蛋白霜混入搅拌好的黄金粥蛋黄液中,翻拌均匀。

    取三分之一的蛋白霜混入搅拌好的黄金粥蛋黄液中,翻拌均匀。

  • 然后将翻拌好的黄金粥倒入剩余的蛋白霜中,翻拌均匀后加入蔓越莓干拌匀。
将翻拌好的黄金米糊倒入8寸蛋糕模,震出大气泡后面糊上再铺上一层蔓越莓干。

    然后将翻拌好的黄金粥倒入剩余的蛋白霜中,翻拌均匀后加入蔓越莓干拌匀。 将翻拌好的黄金米糊倒入8寸蛋糕模,震出大气泡后面糊上再铺上一层蔓越莓干。

  • 将蛋糕模放入蒸锅中,大火煮开了转中火,蒸30分钟熄火,焖5分钟后再开盖。放凉后切块就能吃啦,香甜的蔓越莓云硒黄金糕就完成啦!

    将蛋糕模放入蒸锅中,大火煮开了转中火,蒸30分钟熄火,焖5分钟后再开盖。放凉后切块就能吃啦,香甜的蔓越莓云硒黄金糕就完成啦!

小撇步

云硒黄金粥品质优良,所选原材料由生长于雁门关一带地区一年一熟轮播种植的苦荞米和长治沁州黄名小米,而且通过合理配比而成,小米养胃健脾,苦荞米清毒解毒,依据“清补养生”理论,将两种食材科学搭配,色香味极具特色,享受清高人生!

921 瀏覽
分享至:
avatar
清高轻食记 178 食譜 90 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 白蘿蔔 早餐 生菜沙拉 螞蟻上樹 薑母鴨 回鍋肉 三杯雞 松阪豬 苦瓜排骨湯 起司鍋 鮮奶油 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞湯 綠花椰菜 豬肝湯 螃蟹 電鍋 娃娃菜 吻仔魚 蛋糕 雞蛋豆腐 氣炸鍋 磅蛋糕 雞胸肉 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 高麗菜 包子 麻婆豆腐 地瓜球 四季豆 萬聖節餅乾 吐司 紅蘿蔔 芥菜 臭臭鍋 家常菜 麻油 白菜 麵疙撘 羊肉爐 餅乾 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 藥燉排骨