香蕉巧克力戚風蛋糕(六吋)

Utin Yu
11 食譜 46 粉絲

這款蛋糕真的很香很好吃
有濃郁的香蕉香氣,還時不時可以吃到沒有完全溶化的苦甜巧克力
會忍不住一直想吃….
完整食譜 http://t.cn/RFqFw4U

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

分組1 蛋黃糊
3顆
25g
7-9g
10g
分組2 蛋白霜
3顆
30g
少許
分組3 巧克力
  • 1、將香蕉壓成泥狀加入牛奶拌勻備用。(選用較熟的香蕉香氣比較夠,可以剝皮後放置冷凍保存,要用時直接拿出來退冰就可以壓成泥使用。)
2、將巧克力切碎,並加一點低筋麵粉拌勻。這是為了增加磨擦力,避免混入蛋糕糊時全部往下沉。

    1、將香蕉壓成泥狀加入牛奶拌勻備用。(選用較熟的香蕉香氣比較夠,可以剝皮後放置冷凍保存,要用時直接拿出來退冰就可以壓成泥使用。) 2、將巧克力切碎,並加一點低筋麵粉拌勻。這是為了增加磨擦力,避免混入蛋糕糊時全部往下沉。

  • 先將蛋黃+糖拌勻(須確實拌勻),再加入植物油拌勻

    先將蛋黃+糖拌勻(須確實拌勻),再加入植物油拌勻

  • 加入香蕉牛奶泥,拌勻。

    加入香蕉牛奶泥,拌勻。

  • 再加入過篩的低筋麵粉,拌勻到看不到麵粉顆粒。蛋黃糊即完成!
此時將烤箱預熱160度,並將蛋黃糊以保鮮模或布覆蓋,避免表面乾燥結成模~

    再加入過篩的低筋麵粉,拌勻到看不到麵粉顆粒。蛋黃糊即完成! 此時將烤箱預熱160度,並將蛋黃糊以保鮮模或布覆蓋,避免表面乾燥結成模~

  • 將蛋白打發粗泡時加入1/3糖,在以高速打至有紋路時加入一半的糖及檸檬汁,繼續打,最後在放剩下的糖,打至有鷹嘴勾即可完成。

    將蛋白打發粗泡時加入1/3糖,在以高速打至有紋路時加入一半的糖及檸檬汁,繼續打,最後在放剩下的糖,打至有鷹嘴勾即可完成。

  • 將1/3蛋白霜與蛋黃糊拌勻(動作輕柔,不過度攪拌),再倒入剩下的蛋白霜內,以切拌方式拌勻即可。

    將1/3蛋白霜與蛋黃糊拌勻(動作輕柔,不過度攪拌),再倒入剩下的蛋白霜內,以切拌方式拌勻即可。

  • 加入苦甜巧克力碎塊,拌勻。

    加入苦甜巧克力碎塊,拌勻。

  • 倒入烤模中,再以牙籤或筷子畫圈,幫助消除蛋糕糊裡的氣泡,最後在桌面輕敲2-3下就可送入烤箱。(我有再用一個烤盤放,沒有直接放到烤架上)

    倒入烤模中,再以牙籤或筷子畫圈,幫助消除蛋糕糊裡的氣泡,最後在桌面輕敲2-3下就可送入烤箱。(我有再用一個烤盤放,沒有直接放到烤架上)

  • 160度烤10分鐘拿出來畫線,再以150度烤35-38分鐘,只要確認沒有沾黏蛋糕糊,就表示熟了。出爐時離地約20公分摔一下,馬上倒扣放涼。

    160度烤10分鐘拿出來畫線,再以150度烤35-38分鐘,只要確認沒有沾黏蛋糕糊,就表示熟了。出爐時離地約20公分摔一下,馬上倒扣放涼。

  • 放涼後即可徒手脫模

    放涼後即可徒手脫模

小撇步

1、香蕉剝皮後冰冷凍,要用時拿出來室溫退冰就很好操作
2、巧克力碎塊加低筋麵粉,是為了增加磨擦力,避免拌入蛋糕糊時往下沉
3、香蕉選熟透的香氣比較足
完整食譜 http://t.cn/RFqFw4U

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Utin Yu
11 食譜 46 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • shine

    shine

    底部凹是因為蛋白沒打好嗎?請問要打到接近乾性發泡嗎?沒烤熟是連表面也會ㄕㄕ的是嗎?

  • shine

    shine

    外面很漂亮結果裡面是空心的,我想應該是蛋白打的不夠發

    有圖片嗎,借我看一下

  • shine

    shine

    請問會內凹或像發糕ㄧ樣是下火太大,還是蛋白打的不夠發。謝謝!

    會內凹大部分是沒考熟、蛋白沒打好也會影響澎度喲

網友都在看

大家都在查

烏魚子 植物肉 紅燒肉 發糕 部隊鍋 回鍋肉 豬腳 新豬肉 素食年菜 滷豬腳 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 刈包 炸年糕 蝦子 薑母鴨 東坡肉 紅豆湯 水餃 櫻花蝦 雪q餅 石斑魚 蘿蔔糕 麻油雞 燉牛肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 梅干扣肉 滴雞精 壽喜燒 糖醋排骨 鳳梨蝦球 雞胸肉 佛跳牆 鹽水雞 年菜 新餐肉 鮭魚 湯圓 牛排 獅子頭 糖醋魚 天使紅蝦 鴨賞 蒜頭雞湯 泡菜鍋 羊肉爐 米糕 鱸魚 脆皮燒肉