黃瓜豆腐咖喱蝦

黃瓜豆腐咖喱蝦,我媽媽的拿手好菜之一;簡單又好吃的咖喱。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

主要食材
2 塊
1 條
10 只
200 毫升
400 毫升
調味料
  • 豆乾洗乾淨切塊,備用。
蝦子去殼去腸泥洗乾淨,備用。 (請參考步驟5-如何清洗蝦子)
黃瓜去皮去籽斜切0.5cm厚,洗乾淨,備用。

    豆乾洗乾淨切塊,備用。 蝦子去殼去腸泥洗乾淨,備用。 (請參考步驟5-如何清洗蝦子) 黃瓜去皮去籽斜切0.5cm厚,洗乾淨,備用。

  • 起一油鍋,待油鍋燒熱後,倒入咖喱醬料和黃瓜,以慢火炒香。

    起一油鍋,待油鍋燒熱後,倒入咖喱醬料和黃瓜,以慢火炒香。

  • 將炒香後的醬料與黃瓜倒入湯鍋,加入清水。
煮沸後,再加入椰浆熬煮5分鐘。

    將炒香後的醬料與黃瓜倒入湯鍋,加入清水。 煮沸後,再加入椰浆熬煮5分鐘。

  • ** 如何清洗蝦子: 蝦子去殼去腸泥後置於碗中,放入一大匙的太白粉 (比例約為: 太白粉1:蝦子5)。再用手把太白粉抓勻,輕輕地搓揉蝦子外表,以便把血水和黏液都搓洗掉,直到太白粉的顏色顯得黑黑灰灰的。最後用清水沖徹底的清洗掉蝦子外表的太白粉即可 (記得反覆沖洗至摸起來沒有黏滑感哦)。**

小撇步

* 包裝咖喱即煮醬:可以用任何你喜歡的品牌,只是這道菜建議用煮海鮮類 (蝦或魚肉) 的咖喱醬。
* 椰浆、水或調味的份量可以依照你所購買的包裝即煮醬的指示以做更改。
* 為何要用太白粉清洗蝦子?
太白粉能吸收外部的髒汙、黏液和氣味,讓蝦子外觀潔白,吃起來更香甜鮮脆。鹽巴雖然也能洗掉髒
汙,但用鹽巴清洗會讓蝦子過鹹,且效果沒有太白粉好。

644 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌟艾丽斯亞の厨房日誌 🍳

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 鳳梨 發糕 薑母鴨 鮭魚 紅燒肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 刈包 脆皮燒肉 蒜頭雞 香菇雞湯 蒜頭雞湯 紅豆湯 雪q餅 鴨賞 泡菜鍋 回鍋肉 雞胸肉 牛排 米糕 潤餅 米餅 水餃 滷豬腳 羊肉爐 糖醋排骨 壽喜燒 砂鍋魚頭 鱸魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 糖醋魚 新餐肉 燉牛肉 鹽水雞 植物肉 新豬肉 蝦子 滷味 紅燒牛肉 梅子酒 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 滴雞精 櫻花蝦 豬腳 馬鈴薯燉肉 石斑魚