迷你薄餅香料披薩(餃子皮)

香料共和國
51 食譜 180 粉絲

剩餘的水餃皮真的運用廣泛,可以做鹹/甜風味脆餅、麵條,連薄餅披薩都很道地喔!
我一直對麵粉類的烘焙、料理都很拙手,常常弄得滿桌滿身都是粉,這次使用半成品水餃皮來做薄餅披薩,喜歡甚麼料自己做,暑假到了也可以邀請家中的孩子一起動手做,真的超簡單喔!

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 備妥食材。

    備妥食材。

  • 1).將6張水餃皮沾水疊起來再捏成一團,靜置約3分鐘。 2).接著不停地捏揉到成團到不濕黏,再靜置約5分鐘。 3).撒上麵粉稍微搓揉1分鐘。 4).使用擀麵棍將麵團擀成圓薄狀即可。

    1).將6張水餃皮沾水疊起來再捏成一團,靜置約3分鐘。 2).接著不停地捏揉到成團到不濕黏,再靜置約5分鐘。 3).撒上麵粉稍微搓揉1分鐘。 4).使用擀麵棍將麵團擀成圓薄狀即可。

  • 1).以叉子將薄麵皮輕叉小洞。 2).塗抹蕃茄醬。 3).放上乳酪絲。 4).鋪上自己喜歡的簡單食材。

    1).以叉子將薄麵皮輕叉小洞。 2).塗抹蕃茄醬。 3).放上乳酪絲。 4).鋪上自己喜歡的簡單食材。

  • 最後撒上月桂葉碎及義大利香料,再噴些/塗抹些橄欖油。

    最後撒上月桂葉碎及義大利香料,再噴些/塗抹些橄欖油。

  • 放入預熱烤箱(上下火180度),烘烤30~40分鐘不等(視自家品牌烤箱功能調整)

    放入預熱烤箱(上下火180度),烘烤30~40分鐘不等(視自家品牌烤箱功能調整)

  • 簡單又方便,香噴噴的薄餅香料披薩完成。

    簡單又方便,香噴噴的薄餅香料披薩完成。

  • 另外還可以做成大的脆皮辣味薄餅呦。

    另外還可以做成大的脆皮辣味薄餅呦。

  • 一樣依照步驟2方式將餃皮做成薄餅,再依據喜好撒上不同香料,我放了迷迭香碎、匈牙利辣椒粉以及綜合研磨香料噴少許橄欖油,再放入烤箱烘烤約15~20分鐘即完成。

    一樣依照步驟2方式將餃皮做成薄餅,再依據喜好撒上不同香料,我放了迷迭香碎、匈牙利辣椒粉以及綜合研磨香料噴少許橄欖油,再放入烤箱烘烤約15~20分鐘即完成。

  • 在家動手做手工薄餅披薩,運用不同食材及香料呈現出不同口味,方便又簡單;暑假快到了,趕緊學起來,來個親子同樂。

    在家動手做手工薄餅披薩,運用不同食材及香料呈現出不同口味,方便又簡單;暑假快到了,趕緊學起來,來個親子同樂。

6,430 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
香料共和國
51 食譜 180 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 蒜頭雞湯 鴨賞 回鍋肉 鮭魚 米餅 麻油雞 薑母鴨 櫻花蝦 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 植物肉 壽喜燒 梅子酒 東坡肉 滷味 鹽水雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 部隊鍋 紅燒肉 牛排 脆皮燒肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 米糕 雞胸肉 梅干扣肉 刈包 新豬肉 雪q餅 發糕 蝦子 糖醋排骨 滴雞精 糖醋魚 鳳梨 新餐肉 水餃 香菇雞湯 羊肉爐 紅燒牛肉 潤餅 豬腳 燉牛肉 紅燒獅子頭 鱸魚 砂鍋魚頭 滷豬腳 石斑魚