黑木耳雙果萵苣沙律.柯媽媽の植物燕窩

Komama
566 食譜 509 粉絲

想要吃點蔬食,除了上餐館一途之外,在家自己動手料理也是個不錯的選項,像這道「黑木耳雙果萵苣沙律」,只要準備芒果、火龍果、萵苣與黑木耳QQ圓這三項食材,佐以蘋果醋、檸檬汁、羅勒葉與橄欖油,最後再簡單地拌一拌即可。一口吃下,芒果與火龍果的鮮甜,搭配萵苣的清脆與黑木耳QQ圓的Q彈,彼此在口齒間恣意交融,獨特層次的口感,輕爽富營養!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

  • 準備黑木耳QQ圓(起司、抹茶口味)、芒果、火龍果與萵苣等食材。

    準備黑木耳QQ圓(起司、抹茶口味)、芒果、火龍果與萵苣等食材。

  • 萵苣洗淨後,隨意撕成適當大小,放置於底層,隨後再放入火龍果丁與芒果丁。

    萵苣洗淨後,隨意撕成適當大小,放置於底層,隨後再放入火龍果丁與芒果丁。

  • 將黑木耳QQ圓自容器中取出,逐一剖成兩半後,隨意擺放在水果丁上。

    將黑木耳QQ圓自容器中取出,逐一剖成兩半後,隨意擺放在水果丁上。

  • 將蘋果醋、檸檬汁、橄欖油等食材,依照自我喜愛比例,調製成涼拌醬汁。

    將蘋果醋、檸檬汁、橄欖油等食材,依照自我喜愛比例,調製成涼拌醬汁。

  • 將步驟4的涼拌醬汁,澆淋在沙拉碗內,只要簡單地拌一拌,即可享用。

    將步驟4的涼拌醬汁,澆淋在沙拉碗內,只要簡單地拌一拌,即可享用。

  • 「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

    「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://www.pinkoi.com/store/komama

1,334 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
566 食譜 509 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 紅豆湯 梅子酒 水餃 植物肉 潤餅 壽喜燒 香菇雞湯 豬腳 糖醋魚 鹽水雞 鳳梨 砂鍋魚頭 米糕 紅燒牛肉 新餐肉 牛排 梅干扣肉 米餅 滷豬腳 雞胸肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 燉牛肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 鱸魚 蝦子 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 石斑魚 鮭魚 雪q餅 東坡肉 滴雞精 發糕 滷味 蒜頭雞 羊肉爐 麻油雞 部隊鍋 櫻花蝦 紅燒肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 回鍋肉 鴨賞