收藏 67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是懷念母親的味道,自己用烤箱仿做的。做法很簡單。烤雞經過麻油的醃製,加上烘烤時的油淋,每一口都吃得到迷人的麻油香氣。肚子餓時燙些麵線,用適量的麵線水加入適量麻油,並放上2、3塊雞肉和烤到也好好吃的麻油薑片,雨天也能吃得好簡單好幸福!

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
土雞肉切塊
約11-12大塊
適量
麻油
適量
薑片
數片
麵線(含鹽)
適量
適量
  • 1
    帶骨切塊雞肉洗淨,用適量鹽抹上每塊肉調味,放入袋中,倒入適量麻油(不要太少),在袋外輕揉,讓每塊肉有平均「浸泡」在麻油中的感覺。然後包緊,儘量讓袋中空隙少(易入味),放冷藏醃製三小時左右。
  • 2
    準備適量薑薄片(可以多些,因為麻油薑也好好吃喔!)
  • 3
    烤盤上鋪鋁箔紙(四周鋁箔要有些高度,因為麻油易噴濺,且方便等一下加蓋另一張鋁箔紙於其上),將薑片鋪底,並將醃好的雞肉放入烤盤,再將袋中麻油平均淋在每塊雞肉上頭,並可視情況再多淋些麻油。
  • 4
    烤箱用200度預熱,雞肉上蓋另一張鋁箔紙,與烤盤中的鋁箔紙稍微接合,放入烤箱,用悶烤方式烤45分鐘。
  • 5
    上色:烤完後取出,打開上蓋不用,200度回烤15分鐘。再次取出,雞肉翻面再200度回烤10分鐘。取出最後一次,平均淋上些麻油在雞肉上(非烤盤中麻油,是另外再拿瓶中麻油淋上),200度回烤10分鐘。香噴噴麻油烤雞完成!(共烤約80分鐘,最後不加蓋烤約35分鐘)
  • 6
    燙些麵線放入湯碗,適量的麵線水加入碗中,並加入適量麻油,放上2、3塊雞肉和適量麻油薑片,香噴噴麻油雞麵線完成!
  • 7
    吃不完的麻油烤雞冷藏起來,下次要吃再取適量加熱就行!
小撇步

1.不加蓋烤時,要讓表面不斷充滿麻油,肉才不會乾柴或烤焦黑!且香氣十足!

2018/07/05 發表 1,598 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣