格子鬆餅(waffle)~添加優格更美味

森朵餐桌日常
27 食譜 850 粉絲

描述

週末的時候做鬆餅,孩子們都會靠過來爭著說媽媽我來我也要做❤️,和孩子們一起親手做鬆餅時光總是有無盡的美好回憶。在烘焙的世界裡,製作甜點得精準的測量材料仔細的按照步驟,做麵包得等待酵母長大,時間會拉的比較久。鬆餅則隨意多了,不管是美式鬆餅(pancake),有個平底鍋就能做,或是格子鬆餅(waffle),只要有台鬆餅機,烤的香香脆脆的,撒上糖粉淋上楓糖漿,真是一個很適合自己在家做的點心。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 把蛋打進攪拌盆裡打散。

    把蛋打進攪拌盆裡打散。

  • 加入牛奶與優格攪拌。

    加入牛奶與優格攪拌。

  • 再加入融化的奶油拌勻。tips我會先將奶油放微波爐10~15秒融化奶油放涼後再使用。

    再加入融化的奶油拌勻。tips我會先將奶油放微波爐10~15秒融化奶油放涼後再使用。

  • 接著加入鬆餅粉扮成麵糊,記得快速、不要太大力的攪拌。然後靜置約10分鐘。

    接著加入鬆餅粉扮成麵糊,記得快速、不要太大力的攪拌。然後靜置約10分鐘。

  • 靜置的時候先預熱鬆餅機,準備糖粉、楓糖漿、切水果片(也可以煮壺美味的奶茶❤️)。

    靜置的時候先預熱鬆餅機,準備糖粉、楓糖漿、切水果片(也可以煮壺美味的奶茶❤️)。

  • 在鬆餅機上舀入麵糊

    在鬆餅機上舀入麵糊

  • 抹好後等待表面冒出小氣孔就可以翻面

    抹好後等待表面冒出小氣孔就可以翻面

  • 等另一面也煎成金黃色就完成了。

    等另一面也煎成金黃色就完成了。

  • tips➡️這個份量大約煎出5片小V鬆餅機的鬆餅,吃不完的我會先冷凍起來,要吃的時候在室溫解凍五分鐘左右,然後入烤箱烤一下非常好吃(我個人覺得甚至更好吃了,脆脆的,淋上楓糖漿真是太對味啦)。

    tips➡️這個份量大約煎出5片小V鬆餅機的鬆餅,吃不完的我會先冷凍起來,要吃的時候在室溫解凍五分鐘左右,然後入烤箱烤一下非常好吃(我個人覺得甚至更好吃了,脆脆的,淋上楓糖漿真是太對味啦)。

小撇步

鬆餅粉➡️我現在都買日本的鬆餅粉,試過好多品牌很少踩到雷,小包裝很適合家庭烘焙,我最喜歡的是高木康政的鬆餅粉,還有cuoca北海道鬆餅粉,Pioneer全粒鬆餅粉也都很不錯唷。
材料➡️添加優格會讓鬆餅吃起來更濕潤美味,若手頭沒有材料或想自己調整裡比例,記得黃金比例是鬆餅粉200g:優格加牛奶150g。
森朵餐桌日常:https://www.facebook.com/chateau0601

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
森朵餐桌日常
27 食譜 850 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 燉牛肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 回鍋肉 發糕 鮭魚 刈包 羊肉爐 紅燒獅子頭 鴨賞 蒜頭雞湯 鳳梨 東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 糖醋魚 豬腳 糖醋排骨 櫻花蝦 蒜頭雞 薑母鴨 水餃 雞胸肉 麻油雞 泡菜鍋 牛排 米糕 滴雞精 潤餅 鳳梨蝦球 植物肉 雪q餅 香菇雞湯 部隊鍋 新豬肉 滷味 鹽水雞 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 石斑魚 梅干扣肉 紅燒牛肉 鱸魚 新餐肉 梅子酒 米餅 蝦子 脆皮燒肉 紅豆湯