力力隨意煮-涼拌雞絲

628 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

現在颱風季節,所有蔬菜都貴,小黃瓜相對來說價格比較平穩。雞胸肉也是肉類裡價格比較低的。

並且涼拌雞絲是道很適合夏天的涼拌料理,食材與調味都非常簡單。

不管有沒有放颱風假,都來道涼拌雞絲吧~

食材

雞胸肉 1塊
小黃瓜 2條
調味料
蒜頭 2-3瓣
醬油 1大匙
味霖 2小匙
黑醋 1大匙
麻油 數滴
食用水 1-2大匙
  • 1 雞胸肉燙熟放涼後撕成細絲備用 (因為我是放入煮湯的鍋裡燙,所以沒再加任何的辛香料, 如果當天沒有煮湯,取一深盤,放入雞胸肉,淋上米酒、上下再鋪上蔥段與薑片,蒸15分鐘)
  • 2 小黃瓜洗淨擦乾後,切粗絲
  • 3 另取一碗,將蒜頭去皮磨成泥後,再加入所有調味料後調勻
  • 4 盤子裡鋪上雞肉絲與小黃瓜絲後淋上調味料,攪拌均勻後即可食用。
  • 5 平常不愛吃雞胸肉的我,卻很喜歡做成這樣的涼拌料理。 本來是要做棒棒雞的,但因為家裡沒有麻醬,便用香油來取代。 雖然少了麻醬香,卻多了一份清爽感。
贊助

小撇步

1. 使用味霖是因為這是涼拌料,直接使用糖不好融化。 如果家裡沒有味霖者可直接使用細砂糖

2012/08/24 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

加油麵和芝麻醬就變成涼麵啦!

5 年前
user_avatar

加油麵和芝麻醬就變成涼麵啦!

5 年前