收藏 147 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

米食仍然是許多亞洲國家的民生必需的基本產業,強調農產品精緻化及現代化;提昇國人對於國產米的認同,期許優質、健康、新鮮、樂活之米食主題為範疇。
米食的創意料理層出不窮,現在我們來料理最常見的珍珠丸子,一般珍珠丸子是用糯米,今天用了我們天天在食用的一般米,而且是彩色米,一般米比糯米好消化,色彩繽紛更增加趣味。

食材
各式各樣米〈白米、黃色小米、紅米、黑米…〉
各3大匙
豬絞肉
6兩
魚漿
6兩
芹菜或香菜
少許
  • 1
    各式各樣米泡水4小時,喜歡軟一點的米,泡水時間拉長。泡好的米各別洗淨瀝乾水份備用。
  • 2
    豬絞肉加魚漿及芹菜末或香菜末和少鹽(魚漿本身也有鹹了),攪拌均勻成餡料。
  • 3
    瀝乾的米放在瀝網上,雙手抹少油取適量的餡料在手上搓成圓形,再沾滿網上的米粒(如製作湯圓,但是一個個做)。做好放在盤子上。
  • 4
    入電鍋架上,外鍋2杯水蒸熟。或蒸鍋蒸20分鐘。
小撇步

小叮嚀:可一次做多,放入雞蛋的盒子冰冷凍,要吃再直接取出蒸熟。

2012/08/24 發表 9,027 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣