香酥黃金蒜片~喀ㄘ喀ㄘ

喜歡料理的女子🍳
7 食譜 15 粉絲

炸蒜片簡單小撇步👌
牛排加香蒜瓦片簡直絕配呀~
其實愛吃炸蒜片的人任何料理都可以搭配蒜片,都好好吃喔😍

時間
10 分鐘

食材

30顆
1碗量
  • 自己挑蒜粒的大小,炸蒜片盡量挑選大顆一點唷,切片的蒜片面積才會大,剝掉蒜皮切的時候慢慢切,厚度盡量一致喔!

    自己挑蒜粒的大小,炸蒜片盡量挑選大顆一點唷,切片的蒜片面積才會大,剝掉蒜皮切的時候慢慢切,厚度盡量一致喔!

  • 切好要用清水將蒜片清洗過,因為蒜片上面會黏黏的,等下鍋油炸的時候比較不會黏在一起唷,洗淨後使用紙巾將蒜片瀝乾,即可準備油炸囉!

    切好要用清水將蒜片清洗過,因為蒜片上面會黏黏的,等下鍋油炸的時候比較不會黏在一起唷,洗淨後使用紙巾將蒜片瀝乾,即可準備油炸囉!

  • 油大約2個碗的量就可以囉,油鍋的溫度測量就是把竹筷子放下去,筷子邊邊會冒泡泡就可以囉,這時候將火切至最小,再把所有的蒜片丟到油炸鍋裡,我會將蒜片一直攪拌,大約5分至10分左右,呈現淡淡的金黃色,這時候就可以開大火逼出油,蒜片才會酥酥的唷,呈現金黃色即可起鍋囉!

    油大約2個碗的量就可以囉,油鍋的溫度測量就是把竹筷子放下去,筷子邊邊會冒泡泡就可以囉,這時候將火切至最小,再把所有的蒜片丟到油炸鍋裡,我會將蒜片一直攪拌,大約5分至10分左右,呈現淡淡的金黃色,這時候就可以開大火逼出油,蒜片才會酥酥的唷,呈現金黃色即可起鍋囉!

  • 起鍋後,將蒜片用紙巾瀝乾!

    起鍋後,將蒜片用紙巾瀝乾!

  • 用密封的玻璃瓶可以保存一星期喔!

    用密封的玻璃瓶可以保存一星期喔!

9,645 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喜歡料理的女子🍳
7 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 連連

    連連

    想請問這炸好需要放冷藏保存嗎

網友都在看

大家都在查

新豬肉 紅燒牛肉 鹽水雞 紅燒肉 植物肉 梅干扣肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 素食年菜 雞胸肉 砂鍋魚頭 鮭魚 脆皮燒肉 東坡肉 紅豆湯 鴨賞 天使紅蝦 烏魚子 滴雞精 刈包 佛跳牆 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蘿蔔糕 燉牛肉 年菜 牛排 湯圓 滷豬腳 水餃 鱸魚 櫻花蝦 壽喜燒 糖醋排骨 炸年糕 紅燒獅子頭 豬腳 獅子頭 石斑魚 薑母鴨 糖醋魚 麻油雞 蝦子 蒜頭雞湯 新餐肉 米糕 回鍋肉 發糕 雪q餅 部隊鍋