蔥香菇燴土魠魚拌麵線 前晚吃剩的香煎土魠魚,亂槍打鳥下也變出另一道菜色,意外搭配,真的好美味呀😋😋 好適合這炎熱的夏天,清爽好入口的拌麵線,不知不覺就可吞下好幾碗🥣🥣 #新手菜...

蔥香菇燴土魠魚拌麵線


收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前晚吃剩的香煎土魠魚,亂槍打鳥下也變出另一道菜色,意外搭配,真的好美味呀😋😋
好適合這炎熱的夏天,清爽好入口的拌麵線,不知不覺就可吞下好幾碗🥣🥣

#新手菜菜人妻廚娘
#料理全憑感覺

時間
15 分鐘
食材
麵線
一捆半
適量
香菇
適量
紅蘿蔔
適量
土魠魚
適量
苦茶油
少許或適量
  • 1
    鍋內加入苦茶油熱油鍋後,加入蔥拌炒一下,再加入香菇拌炒,再加入已刨絲好的紅蘿蔔,有香氣後,加入已過濾的水,翻炒及悶一下後開蓋(隨自己開心或感覺開蓋),加入已壓碎好的土魠魚,繼續拌炒及悶一下,即完成。
  • 2
    因麵線有鹹度,所以會用流動水沖洗一下,取一湯鍋,加入適量過濾水,水滾後放入麵線,邊輕輕攪拌邊等麵熟,完成後即可盛盤。
  • 3
    麵線盤裡,放入步驟一的完成料理,拌一拌即完成。
小撇步

1.沒有苦茶油,任何油都可替代。
2.因我加入的土魠魚已煎過,也有鹹度,加上麵線的鹹度,因此完全沒有再加任何鹽巴。
3.土魠魚也可換成其他魚類。
4.步驟一一定要有點湯汁才好拌麵。
5.鹹度可依照自己喜好調味。
6.以上食材和步驟,是我今天的方式,也可依照你喜歡的食材下去料理喲。

2018/05/31 發表 1,322 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣