台酒紅酒帕式達 水蜜桃佐義式蕃茄肉醬麵 泡麵也能吃的很高級! 台酒紅酒帕式達使用台酒公司桃園酒廠暢銷酒款玉泉紅麴葡萄酒調入醬料包,讓酒中的黑醋栗、櫻桃及黑莓等果香,與微酸的蕃茄及獨家肉醬相互交疊...

台酒紅酒帕式達 水蜜桃佐義式蕃茄肉醬麵


收藏 8 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

泡麵也能吃的很高級!

台酒紅酒帕式達使用台酒公司桃園酒廠暢銷酒款玉泉紅麴葡萄酒調入醬料包,讓酒中的黑醋栗、櫻桃及黑莓等果香,與微酸的蕃茄及獨家肉醬相互交疊,完美的組合,共舞出紅醬義大利麵的新風味。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
台酒紅酒帕式達蕃茄肉醬袋麵
一袋
醬料
牛蕃茄
一顆
水蜜桃
一顆
洋蔥
1/4顆
豬絞肉
適量
紅酒帕式達「料理包」
一包
紅酒帕式達「酒包」
一包
濃湯
洋蔥
1/4顆
鮮奶
一杯
奶油
一小塊
紅酒帕式達「湯包」
一包
  • 1
    今天的主角是台酒紅酒帕式達蕃茄肉醬味袋裝麵。
  • 2
    首先要將蕃茄和水蜜桃去皮!!! 在蕃茄皮上輕輕劃個十字、水蜜桃溝溝中間劃一刀。
  • 3
    將蕃茄和水蜜桃放入滾開的水中,燙大約20-30秒撈起,沖冷水或是放入冰水中,果皮即可輕鬆撥除。 再將蕃茄和水蜜桃切成丁狀備用。
  • 4
    切半顆洋蔥切成丁狀、將一半的洋蔥丁放入熱油鍋翻炒至軟化,再放入豬絞肉翻炒。 ※另一半洋蔥丁等等可以做濃湯。
  • 5
    豬絞肉炒約6分熟,再加入「紅酒帕式達-料理包」調味,配料炒到全熟後,再拌入已經切好的蕃茄丁和水蜜桃丁。
  • 6
    台酒紅酒帕式達袋麵使用的是桃園酒廠暢銷紅麴葡萄酒,蘊含黑醋栗、櫻桃及黑莓香氣♡ 為了保留酒香,關火後才加入「紅酒帕式達-酒包」拌勻。
  • 7
    泡麵使用滾燙的開水沖泡後撈起,可依照自己喜好的麵條軟硬口感斟酌浸泡時間♡
  • 8
    紅酒帕式達袋麵還有附贈湯包,所以我做了簡易版的濃湯。 用小火滾煮牛奶後,加入洋蔥、「湯包」、和一塊奶油,即成白醬奶油濃湯 。
  • 9
    料理快速又簡單,泡麵也可以吃的很高級!!!
  • 10
    淡淡的酒香帶有甜美的水果香氣,酸酸甜甜的很開胃!
小撇步

醬料可以搭配自己喜歡的水果,我想像是蘋果也不錯的選擇。

如果濃湯不嫌麻煩,可以使用奶油炒軟洋蔥,最後加入牛奶和湯包即可。

2018/05/30 發表 575 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好^^
我這裡是桃園金牌好棧活動單位,看見您的料理很有創意喔~也很流口水XD
目前舉辦食譜徵選活動,可以利用高麗菜、桂竹嫩筍、奇異果、南瓜、水蜜桃等相關食材
跟大家分享創意料理,就有機會獲得住宿券好禮喔!歡迎可以直接投稿參加呦!
活動詳情可至活動網站(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/events.asp)

7 months ago