蘿蔓生菜彩椒沙拉 佐 義式油醋醬 熱呼呼的夏天當然要吃生菜沙拉囉! 羅美生菜再加上彩椒及小番茄,淋上清爽的義式油醋醬,清爽美味的午餐就完成了!

蘿蔓生菜彩椒沙拉 佐 義式油醋醬


收藏 297 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱呼呼的夏天當然要吃生菜沙拉囉!
羅美生菜再加上彩椒及小番茄,淋上清爽的義式油醋醬,清爽美味的午餐就完成了!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
蘿美生菜用手掰成碎片
半顆
混色彩椒
共半顆
小番茄對半切
4-6顆
黑橄欖
78粒
黑芝麻(若無可省略)
1小匙
油醋汁
冷壓橄欖油
2大匙
巴薩米克醋
1大匙
蒜末(可省略)
2粒
法式芥末醬(可省略)
1小匙
鹽(可省略)
少許
  • 1
    蘿美生菜洗淨後用可生飲的水沖洗三次減菌,然後泡冰塊水10分鐘。 瀝乾後掰成適口小塊冷藏備用。
  • 2
    小番茄對半切備用。
  • 3
    彩椒洗淨,沖生飲水三次後,瀝乾切成喜歡的形狀,尺寸約一口大。
  • 4
    油醋汁比例與內容物沒有一定,新買了巴薩米克醋,就用他跟冷壓橄欖油來搭配。用任何的醋。例如烏醋、柚子醋、紅酒醋都可以。 香料及其他調味料也可以隨心所欲。只要調成自己喜歡的風味就好。 理論上油醋汁應該要調到乳化均勻,但是久置還是是會分層,所以就不麻煩了,倒在一起隨意攪拌不論有沒有均勻,食用前淋上即可。
  • 5
    生菜排盤成自己喜歡的模樣。還沒有要吃前,包保鮮膜冷藏備用。 生菜不切或不掰成小片也可以。以前去家歷史悠久的義式餐廳吃飯必點凱薩沙拉,他出來的生菜總是一大顆上菜。吃起來很有感覺!
  • 6
    淋上油醋汁就完成囉!
小撇步

*醬汁可以隨己所欲,淋上凱薩沙拉醬,就變身為義式凱薩沙拉。
**油醋汁使用的橄欖油因為不需要加熱,不耐高熱的冷壓橄欖油最適合他!

2018/05/29 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣