【慢性腎臟病】夏-什錦炒冬粉套餐 冬粉是慢性腎衰竭病友的很好提供熱量的主食,比飯的蛋白質少,此道份量若無體重管理限制者,可再增加冬粉份量。 本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好腎活】...

【慢性腎臟病】夏-什錦炒冬粉套餐


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬粉是慢性腎衰竭病友的很好提供熱量的主食,比飯的蛋白質少,此道份量若無體重管理限制者,可再增加冬粉份量。
本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好腎活】網站,想要知道更多的美味健康家常菜請至 http://www.ckdlife.com.tw/Recipes
你知道洗腎有兩種嗎?
http://bit.ly/2KJ24sW

熱量
食材
什錦炒冬粉
60公克
1隻
3個
10公克
60公克
20公克
2根
涼拌海帶絲
100公克
20公克
木瓜銀耳盅
320公克
30公克
什錦炒冬粉 醃料
1茶匙
1.5湯匙
1湯匙
涼拌海帶絲 醃料
1茶匙
1茶匙
1茶匙
木瓜銀耳盅 醃料
10公克
看全部食材
  • 1
    什錦炒冬粉1人份: 1. 冬粉泡開,大黃瓜去皮切條、已泡好黑木耳切片、蘆筍切段並將蔬菜燙過。 2. 熱鍋加入1大匙油,加入蔥、薑、蒜爆香,加入作法1的蔬菜與冬粉、肉炒至變色,再加入調味料及水,煮熟收乾即可。 3. 加入蝦子1隻、蛤蠣3個悶熟即可。
  • 2
    涼拌海帶絲1人份: 1. 紅蘿蔔洗淨切絲與海帶絲一起燙過撈起泡冰水。 2. 加入調味料涼拌入冰箱,可以一次多量,想吃的時候再盛起。
  • 3
    木瓜銀耳盅1人份: 1. 銀耳先用果汁機打,一半帶咬勁有顆粒,另一半續打成泥,最後再煮熟成膠質狀,加糖。 2. 將煮好的銀耳冰入冰箱,待要吃時,再放入切塊木瓜即可食用。
小撇步

關於「什錦炒冬粉套餐」每道菜詳細營養小叮嚀和營養分析,請見https://goo.gl/VsxSXv

2018/05/16 發表 1,895 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣