香辣參峇炒米粉

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春天真的來了,白天的溫度舒適怡人,很適合提著一籃心愛的食物到公園野餐去,於是重溫童年美好時光,動手做炒米粉,酸酸辣辣的滋味在春風中散發魅力,一個不小心就成為眾人的焦點!
臉書粉專:https://m.facebook.com/ahchengmummy
部落格:https://kindoflifeblog.wordpress.com
Instagram:🔍kindoflife_nat

食材

米粉 1人份
雞蛋 1顆
洋蔥 1/4顆
胡蘿蔔 1/3條
小黃瓜 1/2條
  • 1米粉泡軟備用。雞蛋打散、胡蘿蔔+小黃瓜切條狀、洋蔥切丁。
  • 2熱鍋下油先把蛋煎至金黃色後撈起弄碎,再補一點油炒洋蔥,倒入小黃瓜和胡蘿蔔一起快炒。
  • 3米粉瀝乾下去一起炒,加入南洋參峇醬料(可在賣場的外國食品區買到),再加清水或高湯,然後不斷攪拌讓米粉充分吸收湯汁直到收乾為止就好了。
贊助

小撇步

擠一點酸柑或檸檬風味更佳!我使用的是清冰箱食材,若想要豐盛一些可以加入海鮮如蝦仁、花枝或雞肉,也都很搭唷!

2018/03/25 發表 497 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣