番茄大蒜香草烤雞腿-手繪食譜


收藏 1,029 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

Jamie Oliver的香草烤雞腿改成去骨雞腿排,最簡單的食材和步驟,進烤箱60分鐘後就是一道令人吮指回味的美味餐點~

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿排
2片
小番茄
6-8顆
蒜頭
1大顆(6-8瓣)
九層塔或羅勒葉
適量
橄欖油
適量
2.5-3小匙
研磨黑胡椒粉
適量
義大利香料
適量
喜歡的蔬菜(可省)
適量
  • 1
    去骨雞腿排洗淨擦乾,在雞肉外緣四邊各切一刀斷筋。 小番茄切半、蒜頭剝成瓣(不需去皮)。
  • 2
    取一烤盤,先鋪小番茄、蒜瓣及九層塔(或羅勒)。 放入雞腿肉(雞皮朝上),均勻灑上黑胡椒、鹽及義大利香料。 在雞皮上倒一點橄欖油,並用手將之塗抹均勻。
  • 3
    烤箱預熱攝氏180度,將烤盤放入己預熱的烤箱,烤60分鐘即可。
  • 4
    亦可在烤40分鐘後取出烤盤,加入喜歡的蔬菜(塞肉邊、不要蓋在雞肉上,皮才會酥脆),續烤20分鐘即可上菜。
小撇步

鹽一定要下足才夠味,可以用小碟裝2.5-3小匙鹽後,用手指均勻抓灑在食材上。最後20分鐘若加蔬菜一起烤,可將菜沾點烤盤內的湯汁再烤,才不會太乾。

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://goo.gl/eM6y8t

2018/02/22 發表 9,884 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣