收藏 225 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

簡單的材料與步驟,就能輕鬆品嚐鮮美的鮮蝦炒麵喔!! 當正餐或點心,都是不錯的選擇,尤其颱風天,有這碗愛心鮮蝦炒麵就不用擔心了!! 唯一要擔心的是會多吃好幾碗啊....:)

食材
白蝦
5~8尾
油麵
300g
爆香材料
蔥段
數段
蒜片
數片
辣椒末
適量
調味料
蠔油
一中匙
白胡椒粉
適量
鮮味精
適量
  • 1
    首先將材料備妥,蝦子要先去殼、挑去腸泥
  • 2
    先將蝦子稍微煎香,除了可以去腥,更可以鎖住甜分喔~
  • 3
    倒一些油,將爆香材料下鍋炒香,也可加上胡蘿蔔絲或香菇片爆香喔。
  • 4
    倒入約1~1碗半的水後,加上調味料蠔油、白胡椒粉、鮮味精,再將油麵下鍋拌炒,最後加上煎熟的白蝦即可喔~
  • 5
    最後再用兩隻蝦對排成愛心,簡單的材料與步驟,就能輕鬆品嚐鮮美的"愛心鮮蝦炒麵"喔!!
小撇步

步驟二非常重要,無論炒飯炒麵,先將蝦子稍微煎香,可以去腥及鎖住甜分喔,這樣做起來的鮮蝦炒飯/麵,非常可口!!
歡迎加入『海鮮好正點』粉絲團,掌握海鮮水產相關資訊、食譜 http://www.facebook.com/seafood.tw

2012/07/31 發表 9,842 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣